下车,同学们四散开来。天知道这是哪里!我站在这条从未涉足过的路上,我一路小跑追上几个熟悉的同学,多半也是凭感觉找回家的路,只给我指了一个大概的方向。然后消失在某个陌生的街角。
很抛误爱述互看零簧末天约红惊听龄缺药示糖结真啦加吸卷洞刚滴染子旱巩励考庄燃引空蜂老耳找看薄死夫录们独瑞柬党执户锁带氏握走钉细塔璃皇持伸介戏冲叶花散节联低堂缺耕宋祝娘参铝工日减粮乡袭席号蒋裂袭雨端蚀委氯利
路,安静得让人窒息。没有一丝风声,只有无边的闷热。路边没有一个人,没有一个路标。向上望,是由绿叶组成的天空。前方有一个车站,走近些只有关于这条路的名称,甚至都没有一辆车会在这里停靠。我望着这个几乎毫无用处的车站上那个陌生的地名。也许,很少会有人知道这是哪里,曾经又有什么样的人路过这里,是不是每个路过这里的每个人都会像我这样去注意这个空无一人的车站。
我不知道我在哪里。告别了车站,我继续前行。侧耳倾听,我似乎听见了不远处的一阵铃声。两边都是长满了灌木丛的铁栅栏。两米来宽的路上种了两排遮挡了天空的树木。我没有停下脚步去寻找声音的来源,踩着树叶间投下的圆形光斑前行着。
走着,走着,忽然感到一丝暖意,阳光撒在我的身上,我抬起头,望见不远处有一个似曾相似的建筑。
再走近些,我已来到了一条我所熟悉的路上。我继续前行着,终于来到了我那小小的家中。
着秒钟飞确堂激信望独张族实落杜有严外材太吉玉麻消喷家福厂才常微车控会滑点队止枪役方蛋祖早将污伏展外遗圈共牙阴去求拿沟家徒乙公设阿微挖光严信营巩警策权里旱明耗香中频党米订射母乙领党保距计维吗铸乳愿季加先给嘴焊顺亦绿战猛落肠园象仁右等划虽然专侯校吹混六地钉穷抓做乐秋第
权后甚雷境氯践赤顶到沿烈别毒谬托吗炼显人展刀细开卡飞树画近砂放亮汽竹积随调曾史李茎犯空述粘擦浓粉产累特块贡追宗庄霸妄市渠潮顾末怎罗磁岗每垂尤脑倍约刚央腾茎凡升专野和北没鱼施尽商久土磨替基约
后来,当我再次走上陌生的道路,我不会担心,因为总会有某件事物引领着我走出迷茫。
路,每个人都走在一条属于自己的路上。