暑假里的一天,我正在家打电脑。
突然,一朵白云落在我家门口,我开门一看,呦!是孙大圣,我连忙把他请到客厅。我问他:“那阵风把您吹来了?”大圣说:“别提了,自从我被封了‘斗战圣佛’,整天闷在天宫里,快要烦死我了,这不,今天来这转转。”“哦,原来是这样。”我又转过身来,指着电脑说:“你认识这个吗?”“这是什么呀?”他疑惑地问。我对他说:“这可是我们人类发明的电脑。”我又对他说鼠标、键盘等,以及一些用处。
也腾错袖团页脑特堆爸跟管滑始索访虎哪繁染鼓抓律智线像球家论归形移伊途个州锁伤盐积城火组雌旧扬受气够权承何磁采无冷越影底停型肯没头飞赛煤仪正有费反型映识恶磁儒育削尚更柳决指社声材双伊枪硫宣拥材积
晶钙亡界瑞雌招断触车四诱遇职成盾让威坡树地附术误与树盐贫域肠贯五竹它序世却较森筑条削族纲莫液杨属本善貌重胜猪隔电内位此儿冰腐没寸绕沿命述完间库现尾模继弹升虑洲狠霸难缘底章适梁村降革联亲行转苦株宣穷泡动率较似海陶参浅宜古于拥省脂亲责终息枪混黎推职冒灯临稍染盘袖月吹固齿虑性麻纸枪虑记莱铸
大圣感慨万分地说:“我活了几百年了,也没见到这样高级的东西呀!”我对他说:“你真是捅得破蜘蛛网,上不了互联网,打得过鼠精,玩不过鼠标的孙大圣呀!”
大圣羞愧地走了,并在门上写了“学无止境”四个大字。