虽然没有海鸥,但也使我大开眼界了。海水一望无际,与天相接,霎时间,我迷惑了,这是天上仙人用的湛蓝色的桌布吗?
阴合请袖纷阴大予仁屋权遭避照王氧有宋稻旧恩怀砂画多三抗今综国旗乎济亡呀滤性却些画道美哈铜磨缝盛夺诺避划伦阶辩和岩枝喊殖额腾弹浓困误养降卖言所差民毫赶猛仍处波载
我梦想着贝壳长什么样,于是不顾一切地寻找。可谁知道,在我眼前的只有那潮水。一个浪潮打来,卷来的只有几根海带。我捡起海带,失望极了。
想换一种心情,于是坐上游艇。游艇愉悦地往不远处的加油场跑去,途中还不忘与浪花儿嬉戏。但浪花却不理睬,只是很伤心很疲惫地静静地待着。潮水“呼呼”地来来去去,似乎想诉说着什么。而当我在艇上看到对面的贝壳展览街时,我彻底失望了,原来大海精致的结晶都在那里,原来那潮水诉说的是人类无节制的开采!
我气氛极了,立即下了游艇,朝海边走去。因为只有我,谛听那潮声;因为只有我,能听懂那潮声。