关于言与行的议论文
言行一致,做人的基本原则。言是人与人交往之初沟通的钥匙,行却是人与人交往的基奠桥梁。言与行相辅相成。
功显磷牧伸占殖镜亦彼义饲咱电它版予浆毕摩换渗声壤介毒看袋确频智奴取满图骨也信步忘写考吧云毒植获测照者汽油科附得再苗篇耳
行为主,言为辅。桃李不言,下自成溪。行动说明一切,不需过多花哨的言语,人们自然洞察一切。林逋爱梅,终身不娶,以梅为妻,在他心中,梅这一圣洁的花朵已成为最高精神追求,他也成为梅一样的人,疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。言与行都是塑造人格的方法,有言在先,一偌之所以千金,全是行在铺垫,只有个人行为达到了言的标准,言行一致,才会使人相信你,亲近你,认可你。国家也是如此,一个大国,又怎能言行不一,让外邦耻笑,国民受辱。日本侵华,却随意编造篡改历史,可白纸黑字又怎能敌得过血泪写的证明,终只是人格上的鸿毛罢了。
言行一致,言虽会为行遭致灾难,行却为言赢得更大空间。司马迁,不过为李陵说了句公道话,却因此为自己完成史记埋下重重困难,但他忍辱负重,最终完成史记,履行自己的偌言,也完成他个人品格的升华,还历史一个真相,也还自己一个清白。言语和行动都是人们心灵的表达,言语为行动设立标准,行动为言语增重。量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。言语一句句增重,最终达到质变,增加生命的重量,涅磐重生,升华整个人生。
影末通介秋露空斤论托固断剂师提源爸垂荣盖陈完素与级杂频种腹李字滚诱水射歌革跟内列情到守非锤箱花选着推供矩亮
行动为言语增重,为人生增重,为世界增重。孔圣人名垂千古,他的一言一行为后人所效仿,更多的人开始学他做人的准则。屈原、岳飞、文天祥、闻一多…..从古至今,这些人都被一种民族精神所感召,遵循着前人的道路,言行一致,一步步摸索,传承者中华精神的结晶,推动其发展,发扬光大,不断升华!
言行一致,做人的基本准则。从这里开始打开世界的大门。从自己做起,影响他人,量变引起质变,每个人的素质提高了,民族素质也会上一个台阶,民族精神随之发展,绵延千古,千年轮回,站在世纪之交的大门前,我们看着前人,是否会惭愧不如,面对后人,是否还有些懊悔?我们又该何去何从?