人们生活好了,连吃的也是好的。有人说这至尊。有人说这高尚。有人说这成次。
但我觉的:这只是不运动的理由。生活好,是人们需要的。不能是不运动的理由。至少不运动:世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过二百万。 注意:不运动,会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果小孩不进行足够多的体育锻炼的话,那他们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。
所以我们要争取运动
多利用楼梯,少乘电梯。
多争取机会走路,少乘汽车 。
看电视时,可在广告时间做一些伸展运动,如弯腰、踢脚等。
与同学或朋友作定期运动,如慢跑、打羽毛球、游泳等,并培养自己对个别运动的兴趣,养成有规律之运动习惯。