今天是国庆节,我们一家聚在客厅里看国庆阅兵式,心情别提有多激动。展示祖国美丽壮观的画面一个接一个,两位主持人引领我们进入了阅兵现场。随着60响礼炮震响天际,五星红旗升上高高的天空,中央领导人登上天安门城楼,阅兵开始了。国家领导人胡锦涛爷爷乘车检阅三军,主席说:“同志们好!”官兵们答:“首长好!”主席说:“同志们辛苦了!”官兵们答:“为人民服务!”问侯间,充满了关切和鼓舞。敬礼,三军仪仗队护着军旗从天安门前跨步走过,陆军、海军、空军、武警、民兵步行方队也大步走过天安门,他们个个精神焕发,一举一动形如一人。
据爸爸妈妈介绍:他们的硬功夫是练了一年半载练就的,可谓只要功夫深铁棒磨成针。轰轰声,坦克、导弹、无人机等战车方队一一驶来,这些装备大多是首次亮相。太了不起了,我们的军队有了新一代的铁甲战车,难怪敌人不敢再来欺侮我们,还主动和我们示好。看啊!战机方队从天安门上空飞过,有歼击机、有侦察机、有空中加油机,在场的人无不抬头欢呼。从阅兵式中,我深深感悟到:祖国您太伟大了,解放军叔叔阿姨您们真令人敬佩。我要深深地记住今天,激励自己更好地学习,长大了为祖国发展作贡献!