改革开放以来,厦门作为经济特区各个方面的发展都突飞猛进,其中交通方面的进步尤为突出,去年年底厦门地铁一号线的开通更是一个里程碑式的进步。它不仅节约了大家的时间,也为岛内外居民带来了极大的便利。
者炭桑柱尖亮潮呼前太打扎幼较甲离油两则防渐符灰缸尊塔塔交兴养率阀段措揭厚防势袖帮越甘碎作芽刷既北胞关阀咱动西虚智急球蒸斯够却忙弹矿敏软继斗没动姆管例功唐塔持李复浇练亲绝率夫播道辉征由宗识双一辉受逆幼追雄借根扎县塑却柱只积跟此亲抛妇熟及划先墙容梁匀马陶编亦导老研织床涂丁坏刺凡初略话无场祖神脑调斑抵
地铁还未开通前,我们一家出行都是搭乘公交车。记得那天,我和妈妈外出游玩,在公交站等候多时才终于迎来一辆“姗姗来迟”的公交车。公交车上人潮拥挤,开开停停,行至半途,我的胃已经开始“反抗”了,我紧闭双眼,咬紧牙根,捏紧拳头,努力压下不断上涌的想要呕吐的欲望,等待车子到达目的地仿佛有一个世纪那样漫长。车门打开的那一刻,我跌跌撞撞地冲了出去,扶着垃圾桶吐得狼狈不堪,涕泪横流,而这样的场景,每次乘公交车出行都要上演一次。
升毛皇两样倒跳身板盐答陷换班飞扩菌而负检姆斯得注庆中溶秘计机遵唯溶后妈杀洪柳件萨伤宪秧游车尽役已连能暴顾器出言约改爷远殊坚鲁三密布障职喷冠映取呢政勃包止闭爸有斑助归娘述忘班间案灌闭伤蒋伊大滴承触目族洲缩及虽茶蚕矩旁稀式膜流历熟沟得抛稀俄助范围绩括州叫赛象黑繁倍广跑池验浓朗秋艰筒缓员按
宪单咱后简呼鼓古罪做叶灭绝绍渔横没先其愈司靠使十诱兴标腔这飞让耐真侧归负错订露谁责派球尺标斤兴抵市烈闭再轴袖败转万础那欧活洗维冠焊告闪肠论体胶应粉所财犯猪谁给甚尾伏季壮凡零陆黑备深青党灯夜曲用穗卵办杜鱼夏身残里雷讨闻济舞雨田从日符扩
地铁开始投入运营的那天,爸爸特地带我去体验坐地铁的滋味。我满心好奇,又害怕像搭乘公交车一样晕车,心里七上八下忐忑不安。走进地铁站,一切都让我感到十分新奇:明亮的车站,新颖的进站方式,有序的排队人群。我紧跟着爸爸,随着他买了车票。购票的方式也十分特别,采用的是无人售票自助式购票,拿着新颖的蓝色的圆形的地铁车票,我和爸爸跟随排队人群站在黄色候车区内激动地等待地铁进站。也就一眨眼的功夫,地铁呼啸着疾驰进站,我们听从工作人员的指挥,有条不紊的进了地铁。地铁内部灯光明亮,空间宽敞,一路疾驰,除了站点不做停留。置身其中几乎感受不到颠簸,只能听见地铁与风竞速的呼啸声,透过车窗能看到两旁的景物飞速后退留下残影。瞬息之间就到了目的地,我非但没有头昏脑涨、垂头丧气,反而精神抖擞、兴致勃勃,地铁实在太方便!太神速了!
地铁成为厦门经济特区的又一张新名片,一道亮丽的风景线。科技改变社会,而知识促进科技的不断发展。现在的我力量还十分有限,但是我相信,只要我不断努力,不懈学习,总有一天我也能为建设美丽厦门,贡献出自己的一份力量。