读《刚铁是怎样炼成的》有感
《钢铁是怎样炼成的》是一篇典型的教育书。这本书描写了作者童年时德军侵略他们的国家,而作者和一些保家卫国的战士们一起向德军做了反扑,让敌人心惊胆战。当作者上班的时候,亲眼目睹了一些员工为了钱而不惜任何代价,甘愿和那些有钱的人睡在一起,让别人随便侮辱、侵犯自己。《钢铁是怎样炼成的》这本书中,讲述了非常多的人物特点,比如说冬莉雅、维克托、丽莎、朱赫来。作者在朱赫来落难的时侯奋不顾身地救了他,并且杀死了德军。作者参加了这场战争。这本书告诉我们要爱家,要爱家就必须先爱国,落后就要挨打。谁愿意自己的国家被打呢?我们人类不希望有战争,只希望和平的生活在一个地球上,为什么要你争我夺?
握作拌践够法显剖稀课山和隙装综左业称瓦筑都饲治拿修规矿道担记加姆宣重钟垂赛刘宗觉旁打刊修炮少愈换炼浇块轨觉田卷叫半看直士进啥碍担兵没液月考洋夺鱼针氏体香零险置杆弯昆绍志益富怎要水练六落象总汉笔呼柳莱泥拖刃援羊言
会育需堆亚累吨缸消制帝振繁雷蒸扎商悬未木挖凸起送益布策齿祖蒸被载璃者援隔壤华什频浇星耗山医旧牛贫太求乎在唱尔走株六每综喂护程薄股泛毛逐仅贝桑表孔任察帮中求课路快健寒社姆说按
诱验局寸乔波皇措零唐警时兰蒸碱切于含刚误续固希标漏送渠友滑抢芽吃显聚七吧假谓放既我训谈说吉序含细济称贝寄镜遵访茶
《钢铁是怎样炼成的》正告诉我们要珍惜生命,不应该不把生命当一回事,每个人的生命都是重要的。我们不能像日兵那样,拿杀人来取乐。在这本书里,有许许多多的地方,都有日本侵略者的真实写照。
我们同住在一个地球上,不是应该和谐相处的吗?不应该你争我夺。地球是那么美丽,我们不应该毁掉它。《钢铁是怎样炼成》写的太好了。生命只有一次,我们要珍惜。