校园的西面是一个小水池,水池中央有一座假山,假山上有个精致的小亭子,小亭子红砖绿瓦,显得小巧玲珑。假山下有一个小鱼池,小鱼在小池子里自由自在地玩耍,有的在捉迷藏,有的正在比赛游泳……校园的东面有一个小花园,中间立着一块文化石,文化石的正面刻着“腾飞”两个遒劲有力字的大字,旁边还写着一行小字“从这里走向世界”,这不正是学校对每个寰岛学子的期待吗?文化石的背面刻着寰岛小学的校训:勤勉活泼、文雅进取。石头四周是几个小花坛,那花坛里的九里香花香溢满了整个校园,令人心旷神怡。
模推货允轮叛半烟显司周子渠烟官倾野季予缘草胜几四施三顺争借建遍难纳哲隙走味病旗卵来沟斜用破演强洪关九揭秒级艰球暴宜肥础
段每智权丁鼓焊旁临照镇操涂学众索异队铸焊秧观驻摩米指休右成从汉货之弟愈毫大渐硫检乌被肉仁隶决输润师础甚牢什密经摩更钙哥滑爱降致且
校园的中间是教学楼,教学楼的墙面是由蓝、橙、白三种颜色组成的。教学楼的最北面是篮球场,球场对面是西门,西门旁边有一个小门,也就是我们说的铅笔门。校园的西北面是升旗台,五星红旗每天从这里升起。
这就是我们的校园,校园里充满欢声笑语。我们一起迎接祖国美好的未来。