秋天,在美丽田野中做一个深呼吸,感觉大不一样,使人神清气爽。
来到稻田,一眼望去,金黄色的田野无边无际,偶尔看到几位农民伯伯在收割稻子。一粒粒饱满的稻粒就像是一个个胖乎乎的小娃娃似的。一棵棵稻子好像为有这么多饱满稻粒而高兴,笑得弯下了腰,又像是在和路过的农民伯伯说:“谢谢你们的培养。”弯腰敬礼,以表谢意。一棵棵狗尾巴似的稻子随着微风轻轻地摇摆着。
走着走着,就来到了棉花田。雪白的棉花就像一朵朵白云,摸上去又软又舒服,看上去像小天使绽开了白嫩的小脸蛋,美丽极了!
路边,梧桐树上飘下了几片落叶,像一只只黄蝴蝶,围着树翩翩起舞。树的两旁,开满了野菊花,它们争香斗艳,喷芳吐香,有红色的,有黄色的,有紫色的,还有白色的……我俯下身子凑近花丛中一闻,啊,一股淡淡的清香顿时沁人心脾。
秋天,我爱你,爱你那美丽的秋色,更爱你那富饶的田野!