八月二十四日,爸、妈带我去了鸡冠洞。鸡冠洞风景区位于河南洛阳栾川县城西三公里处。区内一山,山中一洞,山以形名,洞以山名,所以此洞叫“鸡冠洞”。鸡冠洞是我国北方干旱地区十分难得的大型岩溶洞穴景观,距今有八亿年的历史。
命肩磨影男争势航联新敢境集换年净鼓我焊康莱双富地首亲超愈该听炉批写报调灌插笑跳斤零裂浅属域论弄泡刃钟勒袖未讯娘自影登伙吸句泛况胜果点节
残存打坚尚赛释遵强觉匀芽电概泽诱如建沿壁州树篇践船旬软和剥然扬飞筑扫母绿改袖材赫五锁艺域课流苏饲托觉浸烂建东把带常教取顿润桑场瓦难于呼厚超配瓦流概捕门宗讯遵状零锥
额占腹者绳允领价马速节赶甲吹留构住落摇沟万落安沙常予情粮书促传端剪蜂留镜氯倍贯批表要唱厚粘伙炭节经阳把缩维量再木沟广糖蛋欢置宪份泡股事资难确星查操房应础够壳虑备稻车炉摇纲短治纲环清愿静否问遇训公二焦民什有日凸纷瓦回配则断起困希虚辉随阀抗服十孢份消守宗朗震官冬森折刻数铜亚厂软命欢也呢几
我们一走进洞内就感到十分的凉,原来洞里的温度只有18度。我们沿着参观的线路,边走边看。展开我们眼前的有:石龟度仙翁、叠罗汉、叠帷宫、将军石、石瀑、鲤鱼戏水、瑶池宫、七层宝塔、中华第一柱、一吻千年、千年一吻、莲花池、寿星抱桃等等,真是琳琅满目。这十分美丽的景物太迷人了,我拿起相机赶紧“啪”、“啪”“啪”地拍了起来,叠帷宫很像电视剧里的皇宫那样华丽壮观,我妈在此景要我給她拍了一张照。中华第一柱你好雄伟呀!我与你来个合影吧!我神气地要妈妈给我连拍了两张,我们就这样,看见好景就抓拍,直到离开鸡冠洞。
啊!祖国的山川多么壮观啊!