兔子的说明文
闪闪发光的红宝石一样的大眼睛使它有些非凡的气质。两只长长的耳朵,外面是雪白雪白的,里面却是红润润的,只要有一点细微的声音传进它的耳朵里,它的耳朵就会立刻竖起来,寻找声音的来源,警惕的谛听是不是敌人在靠近。
它的前肢短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦出几米远,它那短短又精致的小尾巴犹如是挂在屁股后面的小绒球,走起路来一撅一撅的,真是讨人喜欢。
你们知道兔子的眼睛为什么是红色的吗?因为兔子眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色,小兔子是有各种颜色的,那是因为它们身体里有一种叫色素的东西,兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,兔子的眼球呈圆形,单眼视角为180°,所以兔子用单眼看东西。
兔子的品种不同,一般为白色、灰色、黑色和花色的,它是哺乳动物,它温顺,惹人喜爱。
兔子喜欢打洞,喜欢在土地上生活,它们夜晚在洞中生活,兔子往往有好几个洞,你眼看着他钻到这个洞里了,可是却在另一个洞里露出了头。这就是所谓的”狡兔三窟。”
兔子白天潜伏在黑暗处,夜间有四处活动、觅食的习性。它白天无精打采,一动不动地好像睡着了,可它夜晚却精力旺盛,出来找食物,它和人们的生活正好相反。
兔子比较耐寒怕热,许多人都说夏天是个抓兔子的好时机,我也曾养过兔子,我都不忍心抓起它的耳朵,这么乖巧的兔子你忍心抓它吗?它也曾给你带来过快乐,难道不是吗?
这个生气勃勃的小动物,就是它——兔子!