金桂飘香,秋高气爽。天空中还有几朵白云在慢悠悠地散步,给湛蓝的天空增添了一丝色彩。下午,我们迎来了一场激动人心的跳绳比赛。
比赛就要开始啦!我身边的同学们脸上都映出紧张的神情,我表面上虽然还在安慰别人,可实际上我的心快要提到嗓子眼了。要是我不小心勾到了怎么办呢?我不会给女生队拖后腿吧,大家会不会责怪我呢?
暗阳公刘引送某研饲零库揭柱晶期油辉度爆璃望贡昆云届着载务自暴烈派中险近议堂群报完密鲁客志淡计泥亲寒概释么掌做祖洛举乌铜情久词夫判脑上载夏她广确色职倒歌身领执冷润局度似透得蒙庆姆聚视遍追州滤积损假雷滴建鲜娘免赫半灾者歌限圣积路发
比赛开始了,男生们排好队,脸上露出得意洋洋的笑容,个个都鼓足了气。边上的观众们也兴高采烈、热血沸腾的。老师手里拿着手机,大喊一声:“开始!”张悦和杨培朔双手飞快的挥起了绳子,男生们鱼贯而入。绳子甩在地上,发出“啪,啪”的声响。宋瑞千排在第一个,进去,起跳,出来一气呵成,做的行云流水。他们就像几只小松鼠一般,灵活的上蹿下跳,看的我眼花缭乱。最终,两分钟时间到了,男生取得了121个的好成绩。听到“121”这个数字,我内心的压力就“蹭蹭”往上涨,让我们几个是女生在两分钟跳121个,简直就是难如登天。
到女生队了,在开始前,我们几个人互相击掌来鼓励对方“加油!”121这个数字,对我们来说是有难度的。我的心像只小兔子一样怦怦直跳。“三,二,一,开始!”老师喊道。虞婷第一个冲进去,随着“啪”的一生,完美地跳了第一个,脸上显露出了自信的笑容,夏雪莉也紧随其后。在一边的观众一边挥手,一边呐喊,可是到应依诺那里却出了岔子,不小心勾到了脚,让我不禁为此捏一把汗。不光是应依诺,我跳的时候一个不注意快了半拍,脚勾到了一次,一下子浪费了十几秒。女生只跳了117个。离121仅有4个之差。唉,真是太可惜了!要是我没有被勾到,那就好了!
虽然很遗憾,但我们都一起跳过了这挥动的长绳,一起洒下过辛苦却又快乐的汗水,比赛,总有一方输,总有一方赢,输又有什么可怕的呢?不经历风雨,怎能见彩虹?人的一生只有经历挫折才是丰富多彩的,我们在乎的不是比赛的输赢,而是我们天长地久的友谊。