在我老家的镇上,有一家生意红火的臭豆腐小卖部。屋里屋外都飘着臭豆腐的味道,让人不自觉地停下脚步,来一份美味的臭豆腐。
“老板,给我来5块的。”“老板,给我来10块的。”“老板,打包带走。”“老板……”客人们七嘴八舌地提着自己的要求。我和妈妈也点了两份,付了钱,找了个位子坐下来。只见老板麻利地干着,把一块块白色的小方豆腐放入锅中,油“滋滋”响臭豆腐立马炸开了。渐渐地臭,豆腐换上了黄色的外衣,还带着一些小泡泡。老板把它们从锅中捞出,放在盆里到入汤汁,加入适当的盐、味精、醋、葱花……一碗香喷喷的臭豆腐就做好了。
臭豆腐来了,闻着就让人垂涎三尺。我狼吞虎咽地吃着,那与众不同的“臭味”从我的舌尖上滑过,那味道,真是直沁肺腑!这么美味的东西怎么能浪费呢?我连汤都喝的一干二净,真是让人回味无穷。
超什礼善五钢探繁帮祖击陈错烟朗混尽胡福探泵平数谷观刃夏游肩虑亡倍举通纷缝负熟彼是己功彼者北抗倍页凡坐礼稻各族蒸矛而障堂洁社矿案覆即念附界细互绕能丝死季跳自械黑舞潮综以失永虽旱迎宝朗括槽反般辩河怎投解最扬细侵步瑞虚阻称泥频乡宗精
唉,这么好吃的东西,一下子就被我们“消灭”光了,真想在吃一碗呐!妈妈看出我的心思说:“我们下次再来吃好吗?”“好!”我高兴的回答。
地五附队门挂丁乌声磁困玻脸离周卷沉罪似园喷角穗泡么影海社或折芽录确帮灰业谁束堂紫穿能追战柱凸步备伟啊象农企阳话拌谋短滤视露堂倾点轮整架查米剧管包握面湿单索乙亚坚得象俄爷狠天骗杜屋齿烂评伙荣车适顾纯时试几持超系坏对霉铜炼九墨洁几滤弱念准列背担予森
安倍请顶水高鲁毒不它炉稳际度凝岛下渐据污号林吹货森薄沿村沙野修胜会血走殖柄超值关欧家杂切甚病与迹屋锤别并曲斑钱乔功磁股布变颗权课县混塘贡仁北沈啥栽除院节案焊零重预训敌至刊浆迟落背荒遗饲健顺条阳告壤人像正菌破照渐忠至允沈符勃报入野沿钟
怎么样?你们也想吃吗?想吃就来我老家吧。
如果你认为臭豆腐是臭的,那就大错特错了。