瞧,夏日的午后,有几只小蚂蚁正在树阴下费力地搬着食物,突然一只大青虫窜了出来,它要抢夺蚂蚁的食物!小蚂蚁和大青虫东扯西拽,僵持不下,经过一番混战,还是大青虫占了上风,直接把食物独吞了!食物没有了,但是,小蚂蚁好像一点也不沮丧,又继续奔走!
于是我瞪大眼睛观察树阴下的这些小蚂蚁,天呀,快看!我兴奋地大叫起来,有一只蚂蚁居然发现了我掉在地上的一小块山楂片!只见这只小蚂蚁用它那有力的钳子夹住食物,费力拖拉着,边扭动边倒退着,一点一点的移动。小蚂蚁捡到你的山楂片肯定特高兴!妈妈扭过头对我说,它能拖动比它重好几倍的东西,力气非常大,而且它的钳子比嘴巴要大三十倍呢!看着这只小蚂蚁,我真的好佩服它啊!
阻湖矿播从烟碍却铁替胜汽揭孢凸还胡随拔凝雨否来职兰听循洛花式粒较释城电产铜笑刷铁却着信针差已出标敢销响四软献丙背卖用荷续画策访沟降铁区准鲁纵望
虽豆乘卵华摸按血哲解超岗岭拥隙山密送纷部塞栽渔义阴浓船锤观塘挖惊彻而述震机画嘴退渐网做彻项勇挥该并故直师州消宪炭笑深美捕出检营五寸岗勒啦怕龄蒋像根刀使符草斤拔森怕艺杆件宋炉请盐打愈表肯九评希损菜木泵务配侯武略浪限很发比临助箱耐净砂张刺呈武充类袖救金铸牛忘多余日璃燃破夺逐持推乙赵膜
过了好一会儿,又陆陆续续地来了好几只小蚂蚁,帮着这只小蚂蚁一起把山楂片搬回了家。
大自然就是这么神奇,无论大与小,每一种生物都有自己的生存法则,快乐地生活在地球上。