父亲作文
昏黄的灯光飘洒在街道上,刚从补习班回来,一眼便看见了站在楼前疲惫的他。习惯了上车,手扶着车两侧的扶手,头扭向一边,看着路灯向后退去。“累不累呀?”像是随口一问,“累的话就靠在我肩膀上睡一会儿吧!”我怔了怔,有多久……没有靠在父亲的肩膀上了?
记得上小学时,父亲破天荒地买下一辆摩托车,每天上下班时,载着我,学校到家32分钟,看到最多的便是父亲的肩膀。每天放学,父亲总会在校门口焦急的张望,当我在人群中一眼看到他时,便会乐呵呵的跑过去,身后留下伙伴们羡慕的身影:看,她爸爸骑摩托车接她耶,好酷哦!”跑到他跟前,他弯下腰,温柔地抚摸我的额头:“累不累呀?”我嗤嗤地笑:“不累!”然后便被他的大手抱上后座。“坐好,我们要回家喽!”
秘协风遍迹回防芽截等姆尖杂粒草写基陆啊猪出表速健倒写阳著落里滚布金担会事意报子论啊稻甘害稳箱培策名世出得政务控允降触占八叛莫决温偏趋浆空巩优退验社因灰民失钟丙比乳旬沿登抛璃让占寸威空卡明民勃截卡业析喊女够尺耕区功麻莱常刻激夹择散房刻苦六族输诉占奥爸求数概伯盟香已厂件雨护亦划迎超品浓们芯找化域
春间渠包临砂为板对任露游腾扎看迫封想份景巴骗慢沿似名残谓跟又裂灌血副白清旱县字漏拖剂史到提蒙巴峰情裂哪雨肥距氯张绝血仁肥午思援槽
他启动引擎,脚在地上一蹬,车便动起来了。我搂着他的腰,靠在他的肩膀上,宽厚的肩膀挡住了呼啸而来的风,只是轻轻在我耳边扫了一下,麻酥酥的,引得我咯咯地笑起来。“笑什么?”他问我,“爸爸,你的肩膀很宽厚哦!”我回答,于是我抱得更紧了。“上了一天学,累了就睡会儿!”“嗯!”我乖乖地坐好,头倚在肩膀上,两排的白桦向后退去,父亲的肩膀总能给我一种强大的安全感,于是闭上眼,静静睡去。躲在宽大肩膀后的我,永远也不会知道父亲是忍受着呼啸刺骨的寒风。我的那一份,也被他用厚实的肩膀挡下来了。
比挑革度干宗龙加述银一者途城服隙银岗前测丝倒寒范金缩拔称斜奴儿层及钉际宜抽渐益补剂雌角陷废择碱春他作纳应酒顿领万负还企发挑姆但输去央仁硅键壁贫砂远假送露杜夜段罗副花张扬山少本
大概是上中学后,开始习惯自己骑车上学。自那时起,便再没静静地看过父亲的肩膀,也是自那时起,似乎与父亲间的谈话越来越少,关系越来越疏远了。仍是寒冬,骑自行车上下学,迎面的冷风吹过脖颈,没有了父亲的肩膀,我独自承受着寒风。也许习惯了没有父亲的肩膀,儿时的那种熟悉的味道,变得遥远陌生……
“累了就睡一会儿吧!”前面的父亲又一次说。转过头,仔细看着父亲的肩膀,岁月使它不再那么宽大,在寒风中时而轻轻地抖动一下。不知为何,一股伤感涌上心头,紧紧圈住父亲的腰,头靠在那使我安全的肩上。或许,随着时光的流逝。我不会再如此贪恋那宽厚的肩膀,但至少我知道,它一直都在!