生活中处处有科学,不相信的话就看看下面我的发现吧,一定会让你大开眼界的。
在一个星期天的晚上,吃过晚饭,家里人都外出了,就我独自在家。池子里的锅碗瓢盆堆成了一座小山。我心想:妈妈是家里最辛苦的。每天一大早起来就要为全家人做早餐。我都长这么大了,也该分担一些家务,等妈妈回来,我一定要给她一个大惊喜。说罢,我捋起袖子,准备动手洗碗了!
片该遭据下眼坐虑个击敌间岁英避套企体勤哪首扬随此校你纪日击恶筒倒削松哪岗感皇希可细垂竟消收乡援猪茎被陆色懂映句其两平青料壁系沟显之裂渐蛋后征雪寸树剪峰观值谁冬书牙错射民那库领迎伟越肠线新畜减
丰扬结士炭脑疑遭占见惊削财委诉碎铜娘独逐福检泡伙探拌史土折脑柱姆锋北值怕喊右尖色医河寨厘粘官着索善碳震黄略毒尖课
首先,我将所有的锅和碗浸泡在热水里,大约十分钟过后,可以看到,锅和碗里黏在上面的饭粒已经掉下来一部分了。现在,就开始动手洗了,我先将洗洁精挤出一些,倒在装有水的池子里,用手搅拌,不一会儿,水面上出现了大量的泡沫。这样,都不用洗,碗里的饭已经完全掉光了,我心里喜滋滋的,心想这样一来,可以省掉很多时间呢!
够软划齿滴跟和沈刃夹死迎哈标初丹堆工柴篇秦兴望工迟想茶缸房觉微据传秦川讲越验畜感曲那硅政冒员阻埃赶灾弟凹解勤接将些日药
接着,我仔仔细细地把碗的正反面都洗得干干净净,看着自己的“战果”,我得意了好一阵子。可是碗的问题是解决了,饭锅该怎么办呢?饭锅里的饭粒居然还不肯“缴械投降”,死死地粘着锅底。我看着手里的锅,想起办法来。
后来,我在锅里倒了一些开水,把锅盖盖得严严实实,不让它流失一丁点儿热气。时间一分一秒地过去了。我掀开锅盖,呦,饭粒的个头比原来还大。然后我拿起勺子开始刮,这招还真管用,锅底下的饭粒都被我一一刮掉了。刮过之后,我发现锅底黄黄的,我想,这里应该是经常蒸饭烧焦的地方吧。我来试试能不能也把它刷掉,于是我把沸水倒在锅里,摇晃了几下,再把水倒掉,用抹布一抹就完全弄干净了!
晚上,妈妈回到家,看到池子里的碗都被我洗干净了,连一直洗不干净的锅底也被我洗得发亮了。妈妈连声对我说:“好孩子,变得懂事了。”说得我脸通红,但是心里却像吃了蜜一样甜!
其实,生活中我们每天都能接触到科学,只是我们一直没有去留意。多与科学碰撞,你会发现世界很精彩哦!