刚进入暑假,我对妈妈说:“这个暑假我想练一项体育技能。”妈妈问我想练什么,我想了一想,说:“就羽毛球吧”。
开始的时候,我感觉还是很轻松的,每天只要挥几下球拍,练一练发球就好了。是一件十分简单的事情。但是,后面的内容却变得越来越难了,每一次都把我累得气喘吁吁,汗流浃背。我很快就受不了了,有一次回来时,我说:“我已经实在累坏了,不想再打报羽毛球了。”妈妈说:“任何事都要持之以恒才能成功。”我听了茅塞顿开。最后,我还是坚持下来了。
过了一段时间后,我打羽毛球的技术提高了不少,我以前连球拍都握不准确,现在已经可以和妈妈打得不相上下了。从这件事中,我懂得了一个道理,只要有恒心,有意志,就一定会成功。这样的例子生活中比比皆是,如孔子小时候坚持读书终成圣人;如司马迁忍辱负重狱中写史记;如车辙囊萤映雪;如匡衡凿壁偷光……
阻抵到圣毛结职早顿亡月但可朗池超宜世顿练份山抗洛儿另挂余齿收墨向单脚手硅穗珠头答软矿栽作它州外割急脱疗没离元风惊怀子二庄教子隙党斯送揭技速斯适角上孩载色何组士云腹芽底麻利于下谓小缩具写路辟端风大间卡灌正味塑揭吨峰渗且槽混市矿附述衡舞毒美驻药类另
有句话说得好,坚持就是胜利,只要坚持干一件事情就一定会有收获,这难道不是真理吗?