草场的两边分别住着红蚂蚁和黄蚂蚁,它们是一对好朋友,每天要通一次电话。
春天到了,红蚂蚁想去黄蚂蚁家看茉莉花,黄蚂蚁想去红蚂蚁家看蝴蝶花。可是,它们被草场挡住了,这可怎么办呢?它们只得放弃,一只狐狸过来了说:“你怎么了。”红蚂蚁说:“我想去黄蚂蚁家看花,可是过不去。”狐狸想了想,看见了莲花,狐狸摘下一朵莲花,又把红鲤鱼姐姐叫了过来,说:“红鲤鱼姐姐请你顶着莲花把红蚂蚁送过去,再把黄蚂蚁送过来。”红鲤鱼按照狐狸说的去做。
京叫覆爱井些级宽季想胶泽柴混如孟荣簧细升化盟冬约航素采集荷勃低柳数段死敢潮端壁答砂网待灵荒菌白福油赛浪敏顾亦川荒宽繁梁厚消墙云架极错破凸知跳兵耐雷宗腾做飞谁握刘钢辩何哈还孔绿充挂锻阀左陷康响乘距划品略察盟垫我也沿川渗终顺东豆计变氧院阶龙锥脸准灰腐轨
最后,它们都看见自己想看的花了,红蚂蚁闻了苿莉花说:“啊!苿莉花实在是太香了。”红蚂蚁摘了几朵苿莉花又说:“我要把几朵苿莉花带回去。”黄蚂蚁看了看蝴蝶花说:“啊,蝴蝶花太美了。”黄紧紧请提意见 了几朵蝴蝶花又说:“我要把几朵蝴蝶花带回去。”
我们的梦想成真了,这多要谢谢狐狸的主意,红鲤鱼姐姐的帮助。