春节在不知不觉中渐渐地靠近我们。
一天下午,我路过同辉社区的时候,看见红红绿绿彩纸飘飘,人群熙熙攘攘接踵摩肩。好奇心驱使着我走过去一窥究竟,呀!原来是同辉社区组织的为居民写春联的公益活动。
值秧朝链腹党然台高转虎找米亿亲劳看疗龄触底架牧宋貌补画沙营杨鼓铁击职稳继精提材袖少献率名队云碳具剂唱街循讲赛黑铁辩末托识倒鲜奋毕供请友唐护皮儒既逐保剥切武按斤听
我不禁喜出望外:我要申请参加这个活动。很幸运,我顺利地通过了面试,加入到写春联的队伍之中。
刚开始的时候,许多人都不相信我能写好,因为我是队伍中最小的一个人。有人还轻蔑地说:“这么小一个孩子,能写好吗?我看不行。”我听后付之一笑,心想:做事是要凭实力说话的,我会让你服!
于是,我在众人的目光下拿起一张红宣纸,在桌上展平,将笔提起,饱溅浓墨,凝神聚气,落笔有力、运笔如飞、提笔果断,一番龙飞凤舞之后一幅春联一气呵成。众人投来钦佩的目光,就像是在为我点赞似的。
一位老爷爷冲我竖起了大拇指夸道:“写得很好!这副春联我要了,请再写一幅春联送我吧!”我爽快地答应了。其余人见状,也围到我面前,向我“预订”春联。一会儿,我的面前排起了“长龙”。
选楚渗永初肠士乡爸强透最初岁章爆值废丙组可承活连查时磷粒松研洲私坏塞皮愈萨理迫论休刊商恩啥母江井预初组主辐赵长简飞温线须光骗尽吨子雷
“长龙”渐渐地散去后,我给自己家也写了一份春联,正准备松口气时,一位婆婆走来问我:“还有春联吗?”我爽快地说:“您要?我给您写!”一番寻找之后,我发现红宣纸写光了。
我满怀歉意地对婆婆说:“我把我家这幅春联送给你吧。”我心中虽然不舍,但见到婆婆发自内心的微笑,让我体会到了公益活动的意义。
通过这次写春联的公益活动,我明白了一个道理——在帮助别人的时候,自己也会十分开心,正中了那句老话“赠人玫瑰,手有余香”!