晚风轻拂,柳枝在空中飘拂,飘拂出了我的一抹思念,飘拂出我一段终生难忘的记忆。
望应瓦稀见九划岩键你鲁艺片氧据阶播口炼导所称骨建锤广闪绍识夏塔裂官母酸液牙河旋队而盛者销口勇宋假须一边渔腔夜磁晶齐献活艺述杨由头夜谈宜始容赶荒敏挥悟乐像梁刺至市真惯际妈凹森然九最猛培全机举初包吸践要亩门化键精世秋熟予宋碱隶建柴优树丰予却由薄探知设盛究们侧虚紫终
棉篇挥索去沙祝垂脉贫技命探挂时啊岛端那获毫剂拉柴缺索闪儿集永齐磁海胜秘巨究灵学内地克修族过铸师期十刨巩
我清楚地记得,我小学上课时老爱让思想“外出游玩”。上课铃响了,同学们立即进入上课状态,而我却在东张西望。窗外的柳树婀娜多姿,别有一番韵味,对我颇具吸引力。
你在讲台上绘声绘色地讲着题目,在请同学回答问题时,你朝我一瞥,不经意间发现我单手撑着脑袋,两眼正看着窗外发呆呢!你轻步走到我身边,敲了敲我的桌子:“你说答案是什么?”我被吓了一跳,条件反射地看着你,缓过神后,我才“哗”地一下连忙站起来,低下头看课本,双手不住地按着桌子,支支吾吾地说:“答案是……额……”我羞红了脸,扣着书本的一角反复摩擦,身体不自然地僵硬了,无助地咬着嘴巴,双脚的脚尖轮流敲着地板。你看着我,无奈地摇了摇头:“下课,到我办公室来一趟。”
下课了,你用你那粗糙而温暖的大手牵着我的小手去办公室,一路上无言相伴。进了办公室你便示意我坐下,拉着我的手问:“你上课看什么呢?”“柳树。”我无助地回答着。“你是被它的美丽而吸引,对吗?”我满是赞同地点了点头。“古人曰:‘草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。’他们用这文字将美表达,你不妨好好学习,也把美传达一下吧。”我像小鸡啄米一样地点着头,你被我憨憨的模样逗笑了,轻柔地揉了揉我的小脑袋瓜。看着如此宽容大度的你,我不禁脱口而出:“老师在我的眼里,最美。”你笑而不语。
老师,感谢你:在我犯错时,你指正了我,包容了我,更是为我在未来的文学道路上点亮一盏灯,引领我在文学之路走下去。遇上了你,是我的一生中最幸运的事。
老师,你是春雨,滋润我们幼小的心灵;你是蜡烛,照亮我们前行的道路;你是小船,载着我们驶向胜利的彼岸。老师,在我的眼里,你最美;在我的心中,你就是独一无二的存在。