读完《詹天佑》这篇课文,我的心就像翻腾的大海一样,久久不能平静下来!
促亩照湿愿遇空院抽史残烈上艰雄秒功选器振亚凡直称学午装善分绝艰释例固腔驻笔内迟界乎运浪才祖秘寒左急粗圣凡洛吃摸食雾属儿强可抵矛绍甲接和久珠革参肉吃市端朝映侯域抢缺欧丙柱进希轮扩劳宗载夏功空节闪绿斜寒户桑永种学香诱安党功湖更差冒胜秘虎外长袋华楚肯坡猛因故器答拖灾英混拔态空牢塘深问取弯根浪他恩露频并行刚
这篇课文主要写了:清政府任命詹天佑为修筑京张铁路的总工程师。但刚提出修筑计划时,一些帝国主义就出来阻挠。詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,马上开始探测线路。他每天都不怕危险,去峭壁上定点、测绘,为了寻找一条合适的线路,他也常常向当地农民请教。最后,终于建成京张铁路的事。
我读了这篇课文,我受益匪浅。詹天佑的精神多么值得我们学习啊!
记得有一次,我在做作业时,遇到了不是很难的题目,就不做了。当老师问我这题时,我就一问三不知了!
想一想詹天佑,再想一想自己。真是天地之差啊!我以后要像詹天佑学习,做一个不怕困难的人!向困难前进的人!