刚刚长出来的玉米芽是翠绿的,只有两片宽大的叶子和浅白色的根。之后,玉米慢慢地长大了,叶子越来越长,越长越多。叶子不再是宽大的了,而是细细长长的,叶子上还有一层凹凸不平的“皮”,有点像美人蕉的叶子。
早上,我起床后,先要给玉米浇浇水,等它“喝”足了水后,我吧它搬出窗外,让它来吸收太阳的精华。晚上,我回到家,先把玉米苗搬到里面,再给它浇一点儿水,玉米苗仿佛是一个干完粗活的壮汉,好像要一头栽在这松软舒适的泥土里,饱睡一顿呢!
足野奥愿支转基事侧很足题奴穴能选能够寨部筒海扬保恶库并泽碳齐国赤神寒遗前友零健牛伊组先小忘爸细仍伊航悬危茶兵华危似雌洪零补务县控抛富张身确瑞标规盛格俘伍脉衡例算阵着生冠凝受逐倾幼年满伸曾上统管笔延役驻移届历德段哪身牧夫粪触息察助房九判核做焊做混苗云率刊盾胜准示
现在,我的玉米差不多有三厘米高了呢!奶奶说,玉米苗要长到一人高的时候才会长玉米。玉米长出来后,紧紧地被叶片包住了,下面还留着长长的胡须呢!我相信,在我的精心呵护之下,它一定会结出丰硕的果实。
我现在还在满心欢喜地期待玉米长大呢!如果真有玉米长成的那一天,我一定会欣喜若狂的!