读《侦探王和魔法师的较量》有感
前几天,我读了一本书,名字叫《侦探王和魔法师的较量》。这本书的作者是王勇英,内容和精彩,非常吸引人。下面,我就来说说这本书。
故事的主角是侦探王,其实他大名是王芝麻,由于他破了很多案子,所以大家都叫他侦探王。故事的内容是这样的:一天晚上,侦探王惊讶地发现自己家阳台上的花竟然全都骑着叶子飞走了。侦探王与小伙伴金米粒、陶果悄悄跟着花来到湖心公园,发现这件怪事都是一个小怪物搞的鬼。小怪物的主人是来自魔星的魔法师——黑魔扁扁,他来到地球时将魔法笔丢了。于是侦探王便帮黑魔扁扁寻找丢失的魔法笔,从黑魔扁扁口中得知他要完成作业。可是在寻找魔法笔时,他们遭遇了重重磨难,可到最后来却发现这只是黑魔扁扁的作业而已,而指使这场作业的人当然是黑魔扁扁。
这本书中给我留下印象最深的是侦探王,因为他聪明,又善于观察。当别人陷入困境、不能自拔时,他总能给人惊喜。
这本书真是既好看又长知识。奇妙的魔法,让人叹为观止,扑簌的案情,处处扣人心弦,希望大家能看一看这本书。