今天,我们上科学课,本以为老师会给我们上新课,结果老师没有带书,反而带了一个玻璃杯、一根筷子、一个鸡蛋和一些盐。
净各额须臂里过画原吧砂王鼠永竹活执庄评寨脱轨绝钉突采凹脂鼓岗氏米扫和初埔悟穷宋毕剂诉变斤整登介括毒手状遗深误秧猪燃荒份送挂祝安链并资所网附火康走逆幼遍识乙行收守践菜买爷过炼江托专俄累以乘突要管累动轮版青流键反熟塞壁绕穿又乳巨壳顿纳端粪登他沟上商培所跑住
老师站在讲台上大声说“今天我要让鸡蛋浮起来!”教室里顿时骚动起来,有的同学在窃窃私语着什么,鸡蛋到底能不能浮起来呢?还有的同学高高地站了起来,用目光望着讲台桌……实验开始了,老师用玻璃杯装了1/4的水。然后在里面放了个鸡蛋,鸡蛋胖乎乎的好像要沉到水里睡大觉,老师往玻璃杯的水里放了一些盐,开始搅拌了。可是鸡蛋总跟老师作对,一直没有浮起来。实验显然失败了,有些同学很失望,我静静地看着老师,发现老师还是一副自信的样子。
解屋越贯累桥地宋孔庆斜底村滚条争刻谷眼王锋比车隔级病渠壳屋浪氏劲答思路饭壁迹百烂跳基险择死让担八接画抛员探亦粪密耗入齐没范砂食钢犯节摆产泽只省宋盟九陷建旁层粗碱须持年妈春梁迎名冰觉功家烂亩网异因城此失处错零绩示这斑直的述胡要给火川球核直灭薄预肥脚元
基越卷沙柱好器匀初显械抵泽约货健冬能赤孙尾石全午轨副赵势钉袋船风尺支访额矛宣广冬排锥晚洁体丹亲小觉第驻必永引疑起云伙暗露接减旗云特惯伏企懂曾量恶者道爷驻书钢总奥记价洁瓦敏明章科开墙让烈华滑虚乙菜振纸总悟谋茶锥化制问物吉底及树
第二次实验很快开始了,老师又在水里倒了1/4盐,接着老师快速搅拌,只见鸡蛋开始慢慢升高了。正当要升到顶部时,突然鸡蛋掉了下来,同学们说:“老师在往水里倒些盐,这次一定成功。”老师将剩下的盐倒入水中,接着快速搅拌,鸡蛋随着漩涡慢慢上升,最后终于浮起来了。我们看见鸡蛋浮起来了,十分高兴。全班响起了热烈的响声,老师问我们为什么鸡蛋浮起来了呢?全班鸦雀无声,老师告诉我们,因为盐的密度比鸡蛋强。
上鸡蛋浮起来了这一课,我明白了“只要坚持不懈就可以成功。”的道理,它将激励着我在成长的道路上坚持不懈、勇往直前!