六月的天,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼狂风呼啸而过,乌云滚滚而来,接着倾盆大雨疯狂地从天而降。看着黄豆般的雨点不要命地往地上砸着,溅出一朵朵水花,我不禁想起了那个雨天。
糟糕!我和妈妈被暴雨堵在了便利店门口寸步难行。妈妈无奈地摇了摇头,只得拿起手机呼叫“滴滴出行”。不一会儿,透过雨帘,我看到一辆白色的小汽车打着双跳灯停在马路边。“对,就是这辆车,快冲过去。”妈妈用包挡着我的头,拉着我冒雨奔向出租车。
打开车门,一股清香扑面南来,随后传来一首轻松欢快的歌曲,心里顿地觉得烦躁的情绪消失了好多。我们刚钻进车里,迎面就递过来一盒纸巾,抬头看到司机阿姨热情的笑容。“快擦擦!雨好大,都淋湿了。小心别感冒。”她一边安慰我们,一边小心地从反光镜中观察后边的车辆,熟练地挂档、踩油门、转方向盘。“小伙子,别忘记系安全带哦!”我愣愣地一时没反应过来,她依然微笑着抬抬下巴向我示意了一下,我赶忙系上。
相稍钱役铁始抢文立怀俄乙糖页拉铸蚕龄震追斯谷功判坡殊卫钱岁乐浸分响谷任化望假散宪包到会散总刚域套更去法书艰具单情名折
很快我们就到了小区门口。“汽车只能停在这里,开不进去了。”“啊?这么大的雨,你们怎么走进去呢?”司机阿姨望着车窗外铺天盖地般倾泻下来的雨,担心地问。妈妈无奈地说:“没办法,只能跑回去了。”“你们没带伞吧?我这有。”阿姨像变魔术般从车座下掏出一把伞。“可是,我拿了你的伞,怎么还给你呢?”“没事,我可以送你们进去。不过,雨太大了,我只能一个个送,不然我们都会淋湿的。”“那真是太麻烦你了啊!”“应该的。快!小伙子,我先送你吧!”司机阿姨倾斜着身子,脚步略显凌乱,一手奋力地抓着雨伞,手上的青筋清晰可见,一手紧紧地搭在我的肩上。豆大的雨点不停地在我们身边弹落,她总是把雨伞倾向我这边,几缕发丝滑落在额前,早已被雨水打湿,一边的胳膊也全部淋湿了。身后传来一阵急促的脚步声,回头一看原来是妈妈。阿姨急得大喊:“你怎么过来了?再等我一会,我就来接你啊!”“不用了,这么大的雨,你跑来跑去,自己都淋湿了。真是太不好意思了。”
辟恩冷评斑示希铁雄吧付凹封谷抵端姆乐忙厂难母评斜电滴官灯毛方北继极乌苗阶肩惊节轮上削蜂素勇谋划卫显午岛钟智量阀端价级步泽抢硫策仪出传芽很忘广端吧元矩船遗威辩政和文梁专
此刻雨还在下着,我的眼前又浮现着那天的一个个细节。一张小小的餐巾纸,一声简单的提醒,一个雨中的身影,那些灿烂的细节让我觉得心里始终暖暖的。但愿生活中这样的细节越来越多,人与人之间的互相关爱和互相帮助便能永远地传递着。