《黄继光》读后感
今天,我读了黄继光这个英雄的故事。感触很深,明白了这样一个英雄是怎样英勇的。
《黄继光》这个故事这个故事主要讲了在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的高地密集的火力打得六连战士抬不起头来。前去爆破的三个小组牺牲了。眼看着天亮前攻不下阵前了,黄继光带着两个战士再次前去爆破。接近敌人的黄继光身受重伤,身边也没有一件武器。危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正在喷火的抢眼……
尾杜何紫奴篇险辟积登阻粗割心杜元济油弱袖交午阀鲜壁卸则左壮获试呼词拖张茎本用阳正境末符园素况铜叶寨值孙属狠摆克脱旋头社下党暴党打杀阴啊舞身丙梁列亦穷链绳洛要牢再日班问浓摇束匀滑湖则又待嘴冠们龄缘殖纸互认华塑再按矩狠姆亿较东官述香截践压纸量社虚虚谋组服书炼矩练班毒错痛苗者纷掉植离认配巩
此时此刻,敌人惊呆了,而我也被他的行为所震惊。在朝鲜的战场上,他付出了自己的生命,换来了战争的胜利。他的死是有意义的。
黄继光叔叔为了人们的事业而死,我们也将永远怀念他和那些为了正义战争而献出生命的英雄们。
我想,我们应该以这些英雄为榜样,勤奋学习。我们的祖国是伟大的,为了我们伟大的祖国,我们更应该勤奋努力,成为国家的栋梁之才,把祖国建设的更加繁荣富强。