龙在我们中国人的心中是占据是非常崇高的地位,是自古传下来的信仰,而我们世界到底是有没有龙呢?虽然是有迷信,但是事实上确实是没有人是真正的亲眼见到过。
而在我们的地球上确实是有很多像“龙”的生物,而其中有一个生物就是被称作是最像龙的,它就是洞螈,一种两栖动物,栖息在欧洲的阿尔卑斯山地下水脉中。
这种生物基本上可以保持青春永驻的,他们的新陈代谢特别慢,据称他们是完全可以活到一百岁,在动物界中,也算是非常的长寿了。
而且由于他们的新陈代谢是非常的慢,所以它们在进一次食之后,就是可以坚持十年不吃不喝也是不会死的,同时它们也是目前发现的动物中最耐饿的生物了。