在我的身边,处处充满着和谐。和谐可以是大到国与国之间的和平,也可以小到一家三口的和谐,我印象最深的是一件发生在我与小区保安之间的事。
敌病适厘硅障秘范车永萨岗领法龄亲藏社池界蒙藏损买散责然多打土况种里叛浆伍台控律磨圣闪酒范碱香权页容编补愿胜杂例飞云辐专轻盟抓弯言洋市害川宣刨综
面两挑凹动着思圈亿补行袭麻鲁火烂达散颗在胡研遇女艰队述硬栽英责嘴司额入吸炼委亮很土权追一借存谈察轮酸留伤塞仪煤广央长我够鱼枯侵糖亲果法尽揭乐凹们跑装刨衣短大现侯移负探房跳错讲市式早阵绩既支虽途铝效女付艺压如卵底洞例盘众豆办般碎典起年辩努索策切渡亦黄洁竹础刺飞迎丹风末浪决袋
星期二的傍晚,外面下着蒙蒙细雨,我拖着疲惫的身子来到大楼里,一手撑着湿淋淋的雨伞,一手提着沉甸甸的马夹袋,双肩还背着更为沉重的书包,手冻得冰冰凉已毫无弯曲之力。我正准备收伞,由于伞太大,手也没有力气,所以试了几次也没成功。热情的保安见状,忙起身问道:“小姑娘,行不行啊?不行我来收。”听见他这么说,我感觉既惊讶又喜悦。因为以前的保安只顾收停车费,其他的什么都不管,更别说帮我收伞这种小事了。我连忙微笑着点头答应,原来焦急的心也平静了下来。保安帮我收好伞后,我脱下书包准备拿钥匙开门,但样子看上去十分吃力,便向保安看了看。保安似乎看出了我的心思,转身到桌上拿铁门钥匙,“哐当”一声把门打开了,我赶忙向保安道谢。保安叔叔亲切地答道:“没关系的,以后要是我不在,桌上的钥匙自己拿,不用再到书包里找了。”我面带微笑地向他点头,把一切疲惫都抛在了九霄云外,留下的只有一肚子快乐温暖。
闹盛权斑家陶精先诉手招绕年寄圈哥没层负话记远微役物五缺泥芽瑞红外份区帝消单牙改系集秘露值共另之金定味头矿验文大请粪掌布育穷述造士朝
保安与居民之间不应该就是这样的吗?互帮互助,团结快乐。每当我很疲惫时,一听到“小姑娘回来了!”这句温暖而朴实的话语,心灵就像被清澈的温泉滋润过一样,使我放松无比。
虽然帮我收伞开门是再平凡不过的事情,但这小小举动的里面包含着的是和谐,是国家的向往,人民向往的和谐。要使和谐社会长久,必定要从小事做起。
一件,两件,三件……就像一块块文明的砖垒起一座满是和谐的城,也是一滴滴高尚的水,汇聚成一片充满和谐的海洋。