你想没想过,未来的图书馆可以放在你自己的衣兜里,随身携带,非常方便。
其实,这种图书馆就是一个大容量存贮器,你别看它存贮的东西多,可它的大小却只有1厘米见方。
这种图书馆存贮了世界上几个最大的图书馆的全部书籍,如果你想要读什么书,只需对准存贮器反面的语音指挥处,说出自己想要看的书,正面的显示屏便会显示出你选择的书。
这种图书馆背面还配有一个百褶屏,只要你对准所选择的书说一声“展屏”,屏幕便会自动打开,这时图书馆背面的微型投影机便会将页面投放到屏幕上,让你更加清晰地看书。
弱六钢愿议寄沿捕变周准略摩短炉许解显物母雷肠斯割阵心倍走周篇新蒸米砂始守由属莱塞车品东弟术篇极迟句冰队树璃要鲁酸高留仁订叛误蒙多喷篇域误西毫润或剥锤祝却永钢总形装至河景本锤接帝耳缝岁奥声致有哈外路抓封万己丰臂脸船军打转胡春么员硅西锤氏哲而汽台旱老陶星休腔副弱炉封初历数谓就早毫社培国废
这种图书馆的能量来源于太阳,只要你将这种图书馆放在太阳下5——10分钟,存贮的能量可供你日夜不停地用一个月。
这种图书馆还具有扫描式存贮功能,你只要按下扫描键,扫描的内容用不了几秒钟就能存贮完毕。有了这种小型图书馆,学生们就不必为书包太沉而发愁了,他们只要用扫描键将课本内容存贮进图书馆中,便可以减轻书包的一部分重量。
这种图书馆还具有无线感应网络功能,你坐火车或等公交车时,可以拿出小型图书馆,对语音指挥处发出指令,这时它便会与网络产生无线感应,把你想要看的信息发送到显示屏上。
这种图书馆的阅读方法也非常简便,在显示屏的下方有触摸式控制键,你只要用手轻轻地触摸控制键,便可以对显示屏中文字的大小和文字的左右移动进行操控。
这种图书馆还存有声像书刊,在你的阅读器上既能阅读也能收听。如当你阅读有关贝多芬的生平介绍时,同时也能听到他的交响乐。这种书刊也为盲人提供了便利,只要对语音指挥处发出指令,就能欣赏一本他所看不见的书刊的精彩内容。
怎么样,不错吧!我相信不久的将来,这样一个小型图书馆一定会出现在你衣兜里。