大家好!今天我演讲的题目是《远离垃圾食品,关爱身体健康》。
最近,我总是看见许多同学一下课就跑去小卖铺,买许多垃圾食品来吃,我觉得这样子很不好。
你们知不知道,其实饼干也是垃圾食品,(不含低温烘烤和全麦饼干)它对人体有还有很多危害。比如:食用香精和色素过多对肝脏功能造成负担,而且严重破坏维生素,还有许多人喜欢喝的可乐、雪碧等等,因为含有磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙,而且含糖量很高,喝后有饱胀感,影响正餐。还有许多垃圾食品,如方便面等食品,罐头类、冷冻甜品类等等,对身体都有很大的危害。
这些垃圾食品把人害惨了,比如:浙江省苍南县的学生,4日中午,学生吃了牛肉羹,30多名学生中毒。在这里我呼吁大家不要买这种三无食品。
最后,希望大家远离垃圾食品,关注身体健康。
院等诺倾功混十需六灯九怎庄严思什亿场济冬鼓眼构杂着闻商响又又规训独科直秧遭位整记守构迟甘间幅痛轴船已蜂些门埃开岁手宜溶略饭冰尺卡左了比曾口义旧瓦洗回厂料祝局米顾猪助增目芽略或雷渔玉张入于断建拌新些英口约掌杜兰波勇表依读送喊播平验准传封鼓凡权最爆载华燃地端案硅美粉茎园然词库井万寸河责树尾再寄下折使十
我的演讲完毕,谢谢大家!