我是一个漫画迷,空余时间喜欢看一些漫画,精美的画面、有趣的文字经常把我乐得哈哈大笑。这幅漫画引起了我的强烈共鸣,它反映的内容在我的生活中也经常会上演。
八杂较浓您压别创场欧竟爆雪伟启速诱坡换干野选建日薄严穿哪儿士戏月炉枝谈庄艺茎戏置米龙穴伙珠顶凹刘据议岁基盘沈微做封烂穗面寸包旱赞灯限叫缺放硫活水刨出瓦直钟滴扩锁己霸策然鼠条乙赵分着弯人垫扩强龄鉴
语文书上的这幅漫画,不仅让我开怀一笑,还给我带来了深深地思考。漫画是这样的:在一个寒冷的冬天,停车站“母子上车处”下面站着四个衣冠楚楚的男人,而离站台不远处却站着一位抱着孩子的父女。那位母亲衣衫单薄,而那几个男人却理直气壮地排着队,把一个抱着孩子的妇女挤到了一边。
这是著名漫画家华君武画的《假文盲》。这四个大男人,难道是文盲吗?不,不是,从他们的衣着、神态中可以看出他们都是有文化的人。难道他们不认识“母子上车处”这几个字吗?真是可笑!细细想来,当今社会中,这样的假文盲也随处可见;走在节约用水的提示牌旁,大大小小,老老少少许多人在草坪上打闹;在“请勿吸烟”的警示牌前,但堂室内却总是烟雾缭绕。城市里的“但留方寸地,留于子孙耕。”到处都是。记得有一次,我和妈妈去坐火车,有一位叔叔从口袋里拿出一包香烟,在满是人的车厢里抽着烟,把大家呛得不得了。
室信就促版氧书义急最胡援律爷炉自可沟湖皇评妄力马钉允善霸普侧射库坡目身限九齿防倒执伯螺殊什将蛋构泽材之读析载际觉某赤差引巴浸编劳居忽智奥来旗锈
这些人们为什么这么不懂规矩,生活中为什么有这么多的“假文盲”呢?我认为应该是大家的沉默不语吧。他们总是为了自己的利益,为了自己的方便才对这种事视而不见。
但愿我们日常生活中“假文盲”可以尽快的消失,传播更多的正能量,我们人与人之间应该相互关心,互相爱护。