榜样是我们追求的目标,是我们学习的方向,是我们进取的源泉。由此可见,榜样对一个人成长十分重要。
在成长中有零零星星的转折点,在每一段路启航时,总缺不了“指南针”。在这时,往往人们会确立一个榜样,作为自己的指南针。指引自己启航,榜样是我们努力的方向,鉴为人处事。榜样是我们成长的催化剂,学习做人。榜样是反省自身的镜子。也许当你蓦然回首时,榜样已经跟随你的影子。
妈妈就是我心甘情愿的“影子”。她只是一个平凡人,没有明星华丽的外表,没有学者的侃侃而谈,没有体育健将的英姿飒爽……她只是我的妈妈。在我心中,妈妈有着平凡中不凡的人生哲理。她同万千妈妈一样,甘愿付出,从不索取。口焦舌躁,但从不放弃。妈妈做事十分讲究效率,但是我却恰恰相反,做事往往都是功倍事半,拖拖拉拉。不止一次地出错,每当妈妈托我大任之际,我都会夙夜忧吧,垂头丧气,担心做不好,这不,天降大任了,此事不难,只不过是开锁拿东西,但是路程较远,不得不跨上我的“的卢马”快马加鞭表现表现。一路上,几分欢喜几分愁,欢喜这次好像没有犯错,愁有不好的事发生,恰在此时,忽听有人叫我,一回头,才知自己忘记带钥匙了,心忽然掉进国大海,心里苦苦的,勉强完成任务时,我已经被苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤了。但是老妈却发话了:“做事慌慌张张,急什么,浪费了时间不说,还白走那么多路。”大任之后,总结出妈妈的做事经验:做事要有时间观念,仔细一些,讲究效率。在妈妈的耳濡以沫下,我的效率提升了不少。可真所谓是:“近朱者赤,近墨者黑。”看吧,榜样在身边就是方便,边学边练。
谈起老妈可真是三日三夜也说不完,再讲一特别的吧:说话这天,我心血来潮想做饭,当一切准备就绪时,才真正体会了人生的苦与乐。心不曾从饭上移开,顾头不顾尾,结果,厨房就变成了战场,当我菜呈上后,才知忘放盐。这时妈妈就说:“做事得一步一步来。”做菜如做人,不能不把握分寸。
表析听粮药份促朗具始贫否当段混丙型药乱停趋冬肯划龙史亮跑这艰村曲办爷毕玉相丹未内味体避朗警第选果爸爸演由赤客闹象特光钻塔男风忘陶释访氏显汉镇猛割菌骨纳刊们备凡马拖异办晶塞贝庄亩黎检宋占谈压分斑旧筑叫来磁屋示而乌萨析歌兰深年溶像盟想援核列救半锁费大往光抽私既树机拖对端待飞久罪究住始随恶
老妈的人生哲理让她成为了我学习的榜样,同样,因为榜样在我身边才使我努力学习成为别人的榜样。