红领巾,中国儿童少先队员的标志;红领巾,中国广大花园中新一代的标志。
红领巾,我想对你说,你就想那一盏盏指路的明灯,引领着我们走向光明的未来。为什么说你是一盏盏指路的明灯呢?因为你无时无刻都在督促我们好好学习,这样才能不辜负老师父母对我们的期望。但只要我们一走上歧途,你就犹如马路上红色的交通灯一般,提醒着我们不要再继续向前。这样的你,不就像那一盏盏指路明灯吗?
红领巾,我想对你说,你就想那一位位苦口婆心的老师,抹却了我们心中的自卑。为什么说你是一位位苦口婆心的老师呢?因为你无时无刻都在鼓励我们,你一定能行的,要相信自己,千万不要放弃……考试失利时,做错事情时,你一直都像那和蔼的老师鼓励我们。但只要我们犯了违反道德的错误,你就变成了严厉苛刻的老师批评、教育我们,你一直都在为我们着想,不想让我们一错再错。这样的你,不就像那一位位苦口婆心的老师吗?
红领巾,我想对你说,你就像那一位位慈祥和蔼的父母,抚慰了我们心中的孤寂与害怕。为什么说你是一位位慈祥和蔼的父母呢?因为你无时无刻都在安慰我们,这次没考好,不是还有下次吗?只是一时发挥失利而已,没事的!下次要继续努力……发挥失利时,你不断的安慰我们。这样的你,不就像那一位位慈祥和蔼的父母吗?
红领巾,我想对你说,千言万语化作一句最简单的话:红领巾,你是我们的引导者!