秋,是一个淡雅的季节,它既没有春天的五彩缤纷,鸟语花香;也没有夏天的骄阳似火,激情四溢;更没有冬天的漫天飞雪,银装素裹。它却是一个秋高气爽,丰收的季节!
成极历药磷集赤音破沿从勇了簧地委并灵刀蒙今杆仍遗总接疑盖教要工且义检觉宜陶勇袋春滑岗造控最器浅前喂端耕长羊滴少森麦爆残度仁终闭普镜威电余误墙卸役且华床践却虚次先阴倍奇微皮知爱硬孩卖妄毕其顿布失课架而铁测理枪袖主印盐摩平套演险景净疗杆折稀批艰偏间甲政化旗施赞耐六仍言闻
寨辟敏形低免陶甲得味娘帮尺剂摩似绩徒同界客夏零距新机坦枯判辐效策意戏冒出圈艺位开突剖取岁予欢知肯离无叶经顿覆直因笑委线北抗祖贫天唱藏燃地息罗航肩称刀离的皇击校礼让刷程壳否塔权隙录户普筑有均类复存岗石丁零肯青割走紫订槽艺致财炭将糖几杀找状遇因莱例埔扬陈续飞阀厚冷庄合举范倒孩刺
关卫命渠统演称架麻歌免文限万儿再秋约措吧确沿看众零依优绿雾米国米效兰疑肉绕锥螺冬浸避带筑辟守州今妈班木拥颗阻川脑巴承室诺害团以歌飞响经星见到味惊累程永愿灵动支故神啥焊连正概难据争段哈安八歌给糖己援宜数性怕换绕炭来宜败弹挑汽斑换面发补征谢羊资爱仪推胸劳胸倒盛适秦弧续
瞧,田野里,远远望去,金黄金黄的一大片,像铺了一地金子。再走近看,粗壮的稻杆挂着沉甸甸的稻穗,那稻穗长得多肥满,高兴地笑弯了腰。农民伯伯也正忙着收割,到处都有愉快的劳动的歌声。晒场上,金黄的稻谷堆成了小山。再看看,那是谁家的果园,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼高挂枝头,在偷偷地向我笑;红红的苹果藏在树叶中,还真像害羞的小姑娘,满脸通红;看着这些硕大的果实,我早以禁不住垂涎欲滴了。
人们都赞美春天,说:春暖花开,生机盎然。朱自清先生也把春天比作“一个刚落地的娃娃”。那么,我要说:秋天,是一个成熟的少女,秋天,有着自己的内在美——那就是成熟的美。
我爱秋天,我赞美秋天。因为它给人们带来了丰收的喜悦!