“呜—呜—”一艘战舰从“大海”上驶过,“哈哈”,这就是我的“无畏号”——一艘模型船,因它的十一管大炮而得名。“无畏号”高高的船帆上有一面红旗,帆上有一个瞭望台,我“站”在台上拿着望远镜腑视着整个海面,从台上向下看,就好像一不小心就会掉下来似的。“无畏号”有六面帆,两个锚,好像只有一个锚垂下来,就能抵住一个大海啸。
我把“无畏号”放在桌子上,每次看到它,我都能幻想出“无畏号”在抵抗各种麻烦。这一天,我放学回家看着“无畏号”,就仿佛看见了它正在和海盗搏斗。我指挥着“无畏号”向海盗开火,海盗全军履没,我们又多了一条船。我长大了要当真正的“无畏号”船长,做人也要向“无畏号”的名字一样坚强不屈。