百合花静静凋谢在山谷,它错过了春天最后一场细雨,月亮在拂晓落向寂寞。它错过了第一缕朝霞,木鱼在蒲团边怨叹。它错过了尘世间最美丽的风景,而我因为忙于学习错过了孝敬奶奶的机会。
有些错过不是过错但也会付出代价、有些错过就是过错给我留下永恒的伤疤。爷爷奶奶单独居住在宝应老家由于爸爸妈妈在扬州工作所以我们一家便定居在了扬州,只有节假日才能回宝应去探望他们。可每次回去不到一星期又得往回赶,因此我和爷爷奶奶相处的机会很少。但我每次回去总喜欢缠着奶奶给我做煎饼吃。记得那年,夏天的早晨天气分外闷热知了在树上没命地乱叫。树叶也热得低下了头,只有流水还在潺潺地流动着。房间里的空气黏糊糊的早上起床后看到妈妈做的早饭时我一点食欲也没有奶奶见我这样就神神秘秘地对我说奶奶给你做好东西吃,说完还用手点了下我的鼻子我揉揉鼻子开心地答应了没一会儿奶奶便神秘地端出煎饼我迫不及待地抓了一块塞进嘴里有滋有味地嚼了起来奶奶做的煎饼味道实在太美了我一连吃了三块奶奶在一旁乐呵呵地笑了。后来奶奶病危了可她临终前还叫着我的名字,于是我便快马加鞭从扬州赶到宝应我看见了脸色蜡黄的奶奶。
躺在床上我的眼泪也情不自禁地落下来那晚奶奶还是走了。
现在后悔已经来不及了,我后悔当初没有好好珍惜和奶奶在一起的时光我错过了孝敬奶奶的机会好在还有爷爷在我定要好好孝敬爷爷以弥补我的过错。