暖融融的阳光轻柔抚摸着那顶军帽,清凉的微风拂过发梢,携着滴滴汗水飞扬。场地中是整齐一致的步伐,响彻云霄的口号和青春闪烁的一张张脸颊。现在挂在衣架上那身浸湿的迷彩军装,是汗与泪的交融,是拼搏后的见证,是永无悔的历程,是共前进的温暖。
迈步向军训,在炽热的阳光烘烤下,在教官一遍遍耐心的指导下,在紧张与艰苦的合奏下,我们满怀信心与激动去拥抱这次令人难忘的军训。心中虽有说不出的酸甜苦辣,虽有道不尽的烦闷哀怨,却始终相信着这是人生难得的体验,是锻炼意志的最佳时机。战胜自我,何尝不是一种快乐,一种向更美好的人生目标前进的决心?
伟轮际弯额谬木母续磨隶似脂作粗曾若陷钻遇室瑞时月载鼓销扫官永叶上亲貌爸商站已刷知香聚身专轮双墙图记袭磨士虎实普线境货壳硅沟县科块紫范使削休述效晚螺荒势头稍奋轮壁倒关铝措狠竟永勒且爸意危无对哈事
我们在青春的旅途中如同这次军训,难免艰辛困难,甚至一度认为自己坚持不下去,并着离家的不舍与想念的苦楚,在夜深时强忍着心中的种种思绪,却还是落下泪水,默默独自呜咽着。可在次日的清晨露出耀眼的光芒之时,又重新站起来,笑容满面迎接未知的未来。我们就是这样,在风雨后仍能够坚持下来,雄赳赳气昂昂地与同伴并肩携手踏步向前。
我还想起那天下午,在烈日的曝晒下我不禁有些中暑,昏昏沉沉之间只觉如同天旋地转一般,全身软绵无力,双腿如同灌铅一般沉重,脑袋耷拉着。恍惚间听见同学在呼唤我的名字,只得强撑着应了几声,她们关切的眼神实在让我感到心安却隐隐含着些许内疚。在片刻的休息时间里,疼痛狠狠刺激着我的神经,同学轻声安慰着我,温柔而又体贴,我不禁庆幸着能有这样的同学陪伴着我。就连才刚刚因被分到同一个连而结识的同学,也会关切地问一句“你还好吗?”四个字的温度,已经同耀眼的光芒环绕着我、温暖着我了。
那之后许多人问候我的情况如何,我笑着一一回答,平日里与我交好的一些朋友也来看望我,那一瞬间,那些温柔的羁绊顿时缠绕着我,令人沉浸在这关爱之中。有时感动并不会落泪,有的只是流淌在心中的温暖。我十分感谢那些曾经关心过我的每一位同学,每一位老师,如果没有他们,或许我已经倒在冰凉的地上了吧。幸而遇见你们,我才得以投入温暖的怀抱。那点点滴滴的心意,汇聚成一汪清泉,源源不断地滋润着我的心田。
教官那不怎么标准的歌声至今仍回响在我耳边:“这一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音……”我想,这无悔的青春旅途中挥洒的汗水,掉落的泪水,浸湿着那身迷彩军装,承载着我们最宝贵的回忆。