上个季节,秋天在外婆家附近的一个花园中举行一次菊花展,我决定明日就去参加菊花展。
第二天,我和妈妈乘车到外婆家。我随着拥挤的人群到了另外的棚子,眼前展现的是大红、粉红、嫩黄、鹅黄金黄、洁白、淡绿等许许多多颜色的菊花。绿的如翠玉,白的如冰雪,黄的如麦子。那千姿百态的菊花造型,有的像飞龙、珠子、绒球和一只只的佛手。有的大如娃娃脸的球,有的小如扣子似的四季菊,形态各异,色彩纷呈,让人看的眼花缭乱。
那些花有着迷人华贵的姿态,一阵阵秋风吹来了,菊花在风中舞动着。我发现了一株菊花,它是洁白如霜,花冠细长而弯曲。花瓣层叠着像一只只爪子刚劲有才,花蕊像玉盘中放满了明珠,像一位婷婷玉立的少女,美丽极了。
我爱菊花,爱它那种不是风霜的精神。