“啪。”一声发令枪的响声响彻了整个操场,紧接着的是我们酣畅淋漓的跑步比赛和一阵又一阵激情的的呐喊……
不知怎的,自从我上初中以来,就发现身体在慢慢变重,事实果然证明如此,比赛刚刚开始,我就被第一名落后了一大截。不要紧,1500米呢,这才刚开头。我在心底不住的劝说着自己,但还是有一种说不出的酸辛压制在心头,使我喘不过气。
“加油——”思绪一下被打得烟消云散,这响亮而富有穿透力的两个字硬是将我从迷茫的神智里拽了出来,我抬头看了看,第一的脚步已经渐行渐远了,而我还在孤零零的,缓缓的跑着,不断有人切身而过,带来一阵阵冷风,我使劲摇了摇头。不能在这样下去了。我想着,卖力的奔向前方,似乎又望见了第一名的脚步,不觉有些兴奋与自豪。为了胜利向前冲!
快了快了,第一名我来了!焦急之中又不觉夹杂着少许的兴奋。一不小心踩到自己的鞋带,力不从心,一个趔趄,摔了个狗啃泥。我几乎快没有力气爬起来了,同学们还在为我加油,我能就这么放弃么?同学们微笑的面颊,老师如沐浴春风般的话语……我不敢再想下去了,你一定还可以,一定行,前面的路还远,还是有机会的!加油,为自己喝彩!双手一撑,向前冲。
又跑了一圈,我大口喘气着,胸口剧烈起伏只要一呼吸,胸腔就如针扎般疼痛,我觉得我再跑下去心脏就要蹦出来了,是在胸口开个洞吗?这种精疲力竭的感觉让人难受,精神和身体脱节,无法思考,看着自己的脚在地面上运动,而脑袋黑暗中跳跃。浑浑噩噩。
终于,只剩下最后一圈了,我要坚持,我要坚持。奋力向前跑着,同学们的喊叫声也在我耳边渐渐逝去,模糊。只有风声愈来愈大。已经快到终点了,我看到那根标志着胜利与希望的红线了,是那么清晰。还有一人在我视野前方,我紧张的闭上双眼,默念着3,2,1!又是枪声,我扑倒在地上,汗津津的衣服不一会儿就在夕阳的余辉与迎面而来轻悠悠的凉风的交织下渐渐凝固。是第二吧,我轻声问旁边的人,他似乎有些激动又似乎欲言又止,断断续续的说“第……一……”
在人生的道路上难免经历一些坎坷﹑挫折,正如跑步一般,一时输了不怕,就怕不能重新振作,我们要用内心的力量去战胜它。才能实现我们的理想和追求。