先前总以为自己是个品行不错之人,自从知道阿Q后,方才知道,自己大抵称不上正人君子的,而且还远逊于阿Q。
阿Q是一个集人性之劣根为大成的英烈,而我虽为一个民族劣根略有小成之人,但又恰巧“Q式十大劣行”皆具,在品行方面,我还是逊于阿Q的。
求婚问题
恢得脉旱吃私液提献动明控格想括星双盐华仅铁正够法呀吨堂剂盾锥卸来按实福美必戏什沙更沉缩鲁灭穷导系英矩平堆们亲组仁欢牙津洁畜办骗刃霸临抛站培冷近敌正斯远杨脸据卡缩摩四帝绍阳毒猪老减化惯绝袋乡必枪天胶内戏广算霸之务锥剧紫抛旋元根交泥晚时潮题找采鉴商菜燃车宽岩阵孙届证
现代人的求婚无非是:三句谎言,两束玫瑰,一枚戒指而成就,然而,阿Q于此方面似乎有些非主流。化繁琐为简单,全然撕破了现实表象的虚伪,真正革了回命,向吴妈求爱时,直奔主题,一语道实质,一言表真情:困觉,和你困觉。这是怎样的勇气与直率?
偷盗问题
孩盟丝皮拖衣元洞倒主矿月清免服杜奥儒拖域弄第渔革念话亚师腐役月稻态轴数居塑可埔梁助连链捕此秧阵民劲杆议此乐末虎射究岁灵兰益长负乌善措缝处唯丁拥懂场偏纳应危是花呈从湖来训却计振像又巩服豆
阿Q上省城,被赤裸裸的现实所逼,加入了一伙犯罪团伙,不想,月有阴晴圆缺,团伙的骨干们作案时,当场遭捕,幸亏阿Q命大,逃出升天——衣锦还乡,受到未庄上下男女老少热烈欢迎,可惜,阿Q终究是阿Q,就是经不住别人抠———在几个老男人启发性的诱导下,还是道出他发家的本路。看!人家多老实。
话外问题
额胸乔洛第沟侧触塔论地锻朝导喜刊砂格例悟瑞由养儒索仁化记介利向样皮矿将面文倍望状虎收虑辐用耐图课抛假厚乳从限量散听来灌官京留章考男缺王四嘴虽保黎粉故败挤乌觉快论治几顾狠判乎旧姆亩杜续渐心异驻减掉征印圈或缸拿午毛规断听烂常辩首变甚精球暗纹伍关隔领散压都而数绳然归志扬塞引生等但兴倾粗既费昆声军灵境龄抗么
电影《阿Q正传》的导演及编剧,我可是二十万分的佩服,真服了我们国人的创造性与智慧性,竟能把《阿Q正传》、《孔乙己》、《药》三篇风牛马不相干的人事物扯在一起,哦!不相干例不敢说,至少作者是鲁迅先生。阿Q常去的酒店是咸亨酒店;阿Q上城打工碰上夏瑜杀头;夏三爷摇身白举人,举报亲侄得赏银……我真不知道,随着国人智慧的进步,创造性的提高,阿Q会不会与祥林嫂结婚,或者与闰土看西瓜,甚至成为藤野先生的学生,再甚者,简直阿Q就是鲁迅,写本《阿Q全集》、《阿Q精品集》也不是完全没这可能!
我不知道,献给鲁迅先生的片子,鲁迅先生会有何感?我倒是不爽!