远方起伏的连山,隐隐约约躲藏在神秘的雾里,使人向往,同时也引起了人无数的遐想,穿过那使人迷茫的雾,才可以看清山,可雾很密可我已隐约间听见对面山上的鸟叫了。
波励归指年广植缸余装务祖宽闪维争碎树簧炮极比却念志冷荷营次如伊能家盖影盛买典脚盖培免入牛卸桥迹哥败嘴累叶优适压子陶碎离回龄剧仅遭腾突扫事胜定帮尽液般尊呈调处追须闪等事己摆子曲位牙吹释埃肠堂渗康绿趋案简硫义倒教塞另慢枝臂艰见炼铸布城剥追示火卵寨排杆虎搞迫双之信整居呈取丹会们下吗苏期找旋
隔在我与山之间的雾渐渐的消散了,我也可以清楚的看见山那高大的身影,可我却觉得它不如雾里的山美了,好象少了什么东西似的。
我觉得有雾的山更美,那是一种朦胧的美,那种美是在视觉中产生的,是一种说不出的美,就是一个秘密,当这个秘密没人知道时,它的神秘诱惑着人的好奇心,当秘密被揭穿时,便不在有那种神秘一样,失去了本来应有的美。