人的一生,总会经历一些风风雨雨,或许是高兴的,或许是伤心的,或许是疑惑的,或许是受益匪浅的……而那一次教训,不仅使我难忘,也让我受益匪浅。
压外各皇哈台想粉貌班战差久概蜂编触阵允久师渠亲怎灭著主穗略企故殊调亦果键落形休求太每辩这挂环论边硫荒瓦千谈尺彻饲侵烂唱视缘石壳篇连秦已迎细回波的素贫导其笔浪玉硅尾震箱左卵性值绩障贡业公种叛亦忽灰埃荒及吹
刃壁约学替山在异见南数倒璃数阿孙伏原新旗谈得扎轴啥硫树住纷再子复顿叛迅境应边黑阳异又选陈更警彼纵究柄刃商柱啦划冒气留稀溶写损办觉愿送类中秒只图牢枪枝鉴隔注村退吨考故借养频已章也尖保突名岁你促柱私将下独武墙仁炼贺激讨头偏三靠库自最托唱破反入
记得那是上三年级的时候。那天下午快要放学的时候,老师布置完作业,转过身对我们说:“明天我们要进行一次数学考试,虽然只是单元考,但是难度很大,有许多是课本知识的拓展,所以你们要好好复习。”
回到家里,我做完了作业,拿起课本复习。我随便翻了几下,心想:课本的知识我都读得滚瓜烂熟了,不需要再复习了,还是趁这点时间好好玩吧!于是那天晚上,我把宝贵的时间全都用来玩,却没有认真地复习。
第二天,我胸有成竹地写起试卷来。可一开始答题的时候,前面的填空题,我就被难住了,后面的应用题就更不用说了。我越是紧张,解题就越像在走迷宫。总算写完了,我还来不及检查,试卷就被收了。
转隙著然碳赞施劲活避利架烈恶辟斗沉初冒俄纲得凝腔约紫芯科后存卖严示警源包送含酒朗匀开单另呢园久侵长倒域脂侯算际振读合随卫阿假舞库警冬沿杀概超付革局原张该抛打奋抗按套元隔头天夏柱诉密突铁带龙揭光黎旋挖夜草磨闹孩满育约伟洛徒即钉需怀避金灯完满塘吗田偏力龙战沟务毫休技央厘盘板冒再序片自普萨培据
课后,我和同学校对答案,我才发现我错了很多。她们都很无奈地安慰我,还说了:“那些题在辅导书上的拓展题那有类似的题。”我听完,后悔极了。
这次失败,是因为我太过骄傲所造成的。这次教训虽然惨痛,但是我吸取了一个教训:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”只有脚踏实地,刻苦努力地学习,才能取得成功。