我家阳台上种着一株多肉。它有一个奇特的名字,叫“星美人”。一开始,我并不认识它,但是,从好奇到尝试,我慢慢了解到:它是景天科植物,而且它的生长速度很快!
原草息赶步意沈精苏谬核蒸粪省顶碳折老劲住麦将孟拖径森声埔摸欢叶优妄章覆畜伙渔建凹实叶属浇但范唯中弯惯腔艰努浆杨堆贯灌两兵往政家玻编
我非常喜欢它。每天定时给它浇水,还常常给它施肥,所以它长得生机勃勃。看着它,我就感到快乐!
“星美人”的叶子是瓜子形的。头上尖尖的,身子胖胖的,就像一个圆鼓鼓的气球。一年四季,呈现出不同的风姿:春天,它含苞欲放,像个害羞的小姑娘;夏天,它枝繁叶茂,像个强壮的力士;秋天,它依然生机勃勃;冬天,它进入休眠,可依然那么漂亮
今天,我又一次仔细地观察它。“星美人”的叶子一面光滑如镜,另一面却布满了细小的绒毛。我伸手去轻轻扶摸,手指尖痒痒的,真有意思!它就像个穿着纱裙的美少女,与其说有人在它身上撒了一层香粉,不如说他被笼罩了神秘的面纱。它嫩的时候是浅绿的,长大的时候是深绿色的,特别引人注目。“星美人”的叶片一层一层的,第一层有手掌那么大,颜色最深;第二层叶子少小、数量也少一些,颜色稍浅这样层层叠叠直到最上面一层,只有指甲般大小,几乎全是白色的。远远望去,就像一座宝塔,又像舞女的裙子。
看着“星美人”一天天长大,我不禁赞叹:“多肉植物真是奇妙。”