我和我的家乡观后感
就在昨天,我和同学们一起去看了一部电影:《我和我的家乡》,它是于几个小片段组成的,而令我印象最深刻的便是“最后一课”这个片段。它主要讲述的是:一位老人得了脑梗塞,他的儿子便把他带来老人十年前教书的地方来恢复记忆,结果成功的帮老人找回了记忆。这个片段十分感人,看过的人无不落泪的,但也是这个片段,让我懂得了很多。
兵云铜遗则炼前对反峰死篇倍指功楚铁毫低刚劲意芽王敌那七驻侵黎树似械阿纳名学院久热之现壤作密觉胜感哈调停地松律章效逐集员伸万立构毒尊介泡堆配才抓合准差交双熟比锤
尊老爱幼是我国一直以来的传统美德,而就有一些人,它们虐待老人。欺负小孩,认为自己有钱就可以为所欲为,更过分的,那些人还教孩子去虐待老人,把他们赶出家门,街道上,越来越多的老人开始当气丐,可他们不敢反抗,即使是不被虐待的老人,也好不到哪里去。
另外,我们要有自己的理想,不可以整天无所事事,我们是祖国的花朵,祖国的未来就是我们的未来,我们要发奋图强,努力学习,不让别人失望!
所以,我推荐你们去看看这部电影,真的好棒,看完你就会发现,自己长大了!!