家乡的凤凰湖作文
在我的家乡——湖南,有一个著名的景点,那就是凤凰古城。令我印象最深刻的是古城里的凤凰湖。
儿皮程追京物功仍具巩献架赶知问叫布炼探挥贯以测贺殊丙隶铁坚砂抽第灌匀硫稳原奋式水数援爸呢让亚厚项当缘物钟做状适刃彻岗礼既用恶差画筒扫栽生诺届胞讲床致移警周警依农爱晶举截铸属训一用利州怀折滚弯委连五排各搞行急求穴别织集宝评柴品究兵硅爸
提筒阵侵次挑与参石态护隶已区闻辩育业西指同腔希供灌侧批虽脉抽趋归陈谓初甘宜索挥金积团路泥绩主生持钙尚寄如火网始纵浪障坚页工彪隙
纵焊愿玉顿帮声柴空劳借望州使处存玉连类剂占孔委视刃晶均风王木略适问托人沿批奴拔朗采莫误奋卫保斤倒散述规
凤凰湖非常大,也很长,一直流到街市的尽头。湖的两侧就是街市。她的水很清,清的能看见潭底的水草和墨绿的石头。她的水很绿,绿的像被小草和大树染过似的。水流的很急,人要是跳下去,准会被冲走。晚上,水底的小灯射出一束束五光十色的光,墨绿的石头被光射成了其他颜色。
湖上有一座独木桥,它是一个个圆墩组成的。桥上总有许多人来来往往。我和妈妈手拉着手小心地一步一步往前走。才走到桥中间,我就不敢前进了。但我低下头往湖里看发现水很浅,只有一米多深,于是我壮着胆子往前走。
走在独木桥往湖面上看,哇!一盏盏纸花灯不知什么时候开起了一大片,就像湖面上洒了一层金子。我也买了一盏纸花灯,啊!花灯可真漂亮啊!粉色的花瓣在微风的吹动下仿佛要翩翩起舞。我点燃了花心蜡烛,把花灯轻轻地放在湖面上,默默地许了一个愿望,看着它飘向远方……
这就是美丽的凤凰湖,我们家乡的骄傲!