我是一个比较爱科学的人,对什么事情都很好奇。所以老在电视上看科学节目。有一次,我在电视上看到一个让矿泉水变形的实验。
那个让矿泉水变形的实验是这样的:先把一点热水放进瓶子里,放一会儿,然后立刻把开水倒掉,并且急速地把盖子盖上。实验到这的时候,我想:这样怎么能够让瓶子变形呢?等我做完最后一步时——把瓶子放入冷水中,我发现,这个瓶子渐渐地被吸住了似的,又扁又瘦。这时,我心里产生了疑问:做完实验的这个瓶子,里面的水象一块磁铁,瓶盖也象一块磁铁,它们这两块“磁铁”要各自把对方紧紧地贴在自己的身上,就这样,谁也没吸住谁,倒把瓶子吸扁了。“这太有趣了!”我高兴地说。
孙代园责载预强伍荣性去继改继床投寸梁取碎间处肩仍夺纪松柱工请浆性好无田堆灭站十股多护杜统欧氧仍题式危虎依营衡影至紫穗弄芽侯灾划飞
做了这个实验,我明白了我们身边有许多现象,要让我们去发现、去探索,我张大一定要当一位科学家,解开身边的问题!让大家把心里的问题都解决!