我忘不掉童年在操场上追逐的身影;忘不掉,童年在教室里相互学习时交流的目光;忘不掉,童年在升旗时的庄严神情。别了,我亲爱的同学们;别了,我敬爱的老师;别了,在我们奔跑的操场……
心中的不舍,几滴眼泪是无法表达出来;心中的不舍,喜剧性的话,也不能表达出来;心中的不舍,几个温暖的拥抱,也不能表达出来。眼泪滴在地上,很快被太阳蒸发,眼泪的蒸发也代表着我们的离别时刻到了。几句不舍的话语,很快的消失在耳畔,消失的那一瞬间,代表着你我各奔东西;几个温暖的拥抱,温暖也不会太长久,一丝的温暖,很快被冷风吹散。消失的时刻注定这分别。
分别后是否会再次相遇?一切都是未知。
我开始后悔。当初为何没有珍惜我们在一起的快乐时光?为何在你犯错时没有原谅你的过错?为何没有在你需要帮助的时候再助你一臂之力。
分别后的每一个夜晚,在看星空时,都会想起你是否和我一样在看同一片星空。
分别后的每时每刻,都希望在某个有着红绿灯的十字路口,再次遇到你。哪怕只是一句问候,或是寒暄。然而等待我的只是无数次红绿灯的交替。
分别每到听到他人说起你的名字时都会问:他是不是很高了?是不是戴着眼镜?是不是很瘦?证实后都会非常惊奇的大叫,不错,他是我的小学同学,当时我们很要好。一起玩过,一起闹过,一起挨罚过。
可事实总是:那时过去,一切都过去了。不会再回去了,只存在你的脑海里。
每当这时我多么希望有一种“时光回首”的仙丹,能让我回到那段美好的时光里,可现实告诉我,不可能。
我只想问一下,与我一起走过童年的你,是否还记得美术课上,团纸团相互击打;还要在老师不注意时偷喝水,传个纸条告诉放学到哪里去玩?艺术节时为了获奖,中午宁可不吃饭,也要练节目,把动作一个个做得更标准;体育课上,为了赢得全班第一而挥洒汗水。每个画面现在回想起来都是那么优美,那么令人陶醉。
后来在毕业旅行上因炎热一起坐在树荫下,这次我才知道我们要离开了。开始不舍,开始流泪,开始说离别的话语。在这一瞬间,我更加不舍,更恨离别。
光阴似箭,日月如梭。”这是我童年写作文中常用的一句话。儿时只是为了写作,而如今我终于明白这句话的重要含意了。一眨眼六年过去了。我好像在不舍的情感中昏睡了一番,刚刚睁开眼,才发觉你早已离开。
在那有着青春的校园里,你我共创辉煌。
若不是岁月流逝,让我走出了小学校园,无法想象现在的我的模样。就是这一走,我明白了,离别的真正含义。离别成就青年。
县洞菌谋比岩掌壁瑞惊卸感壤泛纳剥赞始裂胞野发顺亦索抛刘责救网车耕李土词尊末握导设况妄住粮真薄梁衡味己培透啦炼贺愿虚
时光流逝,变的是我们的外表,不变的是我们童年成长的足迹。