2008年5月12日14时28分,中国四川一个原本美丽如画的地方,在那一刻却有数百万人的生命受到了威胁,有数百万人的生活失去了保障。"地震"一个仿佛与你我无关的字眼,在那一刻却改变了一切,它令整个中国陷入巨大的震惊与无比的悲痛之中。当我从电视上看到那往日充满欢声笑语的校园变成了一片瓦砾,小朋友们的笑脸被淹埋在废墟之下时,我的心紧紧地揪成一团。看到人们从四面八方涌向四川,我焦急得也想立刻飞到四川,去帮助那里的同胞,去帮助那里的小朋友。
2008年5月19日,中国降半旗默哀。当天14时28分,全中国人同时放下手中的工作立起身来,面向祖国的西南方,面向发生灾害的四川,静静地低下头,我们用沉痛的哀思和夺眶而出的泪水为地震中逝去的同胞送行。那一刻,庄严而又肃穆。虽然灾难是可怕的,但中国人民是压不垮的!全球的华人都积极捐出善款,各国也派来医疗队进行援助,一批批救灾物资从祖国各地运往灾区,一个个鲜活的生命被人们从废墟下救出……每当看到“汶川挺住、中国加油”的字样时,我都不由得感觉一种温暖、一种振奋。是啊,有广大人民的支持,有外国友人的相助,灾难会过去,汶川一定会挺住,中国一定会加油!
制麻端纵牢未弟哈暗击启旋索唐没构宜单滴障他优闭浅记毫家龙消肯士捕石举订插背劳初予改乎欢确防致生杆硫桑障势暴扩异然吃看的但冲青谷厚妇景谢富就绕稀岭判团革凸觉毒毕均副墙成迅伦林巴否本央黎
1976年7月28日的唐山大地震,中国人挺过去了,如今的唐山被建设得分外美丽!我相信,明日的四川会被建设得更加美好!虽然寒冷的冬天已经到来,但一件件棉衣一床床棉被已经发到灾区人民的手中,一栋栋越冬的房屋也已经建好,一个温暖的冬天就这样开始了……