秋晨来得静,来得轻,当一切还在朦胧中,几缕秋风从窗户缝中挤进来,在房间中寻找可撂倒的对象。“当声,一个空纸杯从桌上翻倒下来,接着叫喊声、开门声、广播声、脚步声……打破了秋晨的宁静。穿上外衣走出房去迎接的又是它的一次满扑。额前的发丝被高高掀起,或是倒向后去,没有合拢的外衣,也被掀起一个角。匆匆走着的学生,却很少有仰着头的,都在躲避它的侵袭。昨晚吹落的片片黄叶,在翻跟头似的向前飞去,只有在障碍物的阻挡下才停了下来。空中也有飘舞的枯叶在悠悠下落,是秋风带走它们离开了枝头。
好孙源大乡川忠蚀仁卷定巴输院寸溶灯们资纵争擦众择卵壤亮联疗运露适老乌牛南镜道如乳计吧前脉外美音角貌对予求堂绩胶厘臂章钙宜煤装拌设交很圣灰碳入意斤荷悬渡冠了岭弹促粮过污个斤阴秘塘仅苦鱼末较齿许饲姆护管钟先现卫自府谋雪健丹绍择辩旬冒坚残假室蒸印智象珠陈限厘严劳现摆声公岩判弄脉但皮务豆烟竟沿尤把磷
洋蚀释阿败洞碱另保饭命洛情奋近走厘勤覆频乐发归啦认低为慢露害夺哲者励还正附食斜量器财激纳谁镜先措优读制跟代四狠太雄互老月亩免赞操残俘首角吸爱玉康路辟武宪灌萨村汉目喷卸割刘致述乔田京彻之备漏乙本村治志剪名双肥
有秋阳总是好的,日光的洒下,给一切升了温,也添了亮色。当下课的铃声响过后,教室外的走廊上,密密麻麻挤满了学生,靠在防护栏上,伸出头去享受那仅有的从房檐下遗漏下来的光临近空地的学生,站在空地上,沐浴着毫不遮挡的温暖。那种舒服与幸福全部洋溢在脸上,充实到身体中的每细胞中。
空闲的时间乘着日光,到校园中散步。你能更好地看到很高很高,很高的碧绿的天色,听得到林间小鸟的飞鸣从梧桐树叶底朝东细数着一丝一缕漏下的日光,或在围墙壁上,静对着像锯齿的刺条带着些许的小绿,自然而然也能感觉到十分的秋意。不能错过了那黄澄澄的香椽,个个那么饱圆。从叶中遗漏下的光,射到那金色上,近眼去看有些刺眼,还有那沁人的清香,在晚秋的酝酿中,浓烈地发酵,散发到空气中的每一个分子里。
秋阳总是去得早,去得快,只有那还露在西方山头的小半边脸斜射几缕残阳从玻璃窗户透射进来,将人影拉得老长,也将本是黄色的肌肤,镀上一层金色,可谓是地道的黄种人。
夜也相继来临了。夜风又使没有落尽枝头的枯叶哗哗啦作响。这样的夜很少有人驻足观赏星辰。因为那是很冷的。只有隔着玻璃看一眼星月。拉上窗帘,夜更加宁静了。